• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD15/0866.751.4699
    EUREUR15/0876.231.4194

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    ДОРОЖНИК – ЭТО ПРИЗВАНИЕ

    2016-10-142410
    ДОРОЖНИК – ЭТО ПРИЗВАНИЕ

    С директором обособленного подразделения «Красногвардейское» общества с ограниченной ответственностью «Белгороддорстрой» А.М. Фисенко я побывал на участке капитального ремонта автомобильной дороги Белгород-Павловск Алексеевского района, где силами наших дорожников ведется ремонт асфальтобетонного покрытия. На снятии устаревшего асфальта, на укладке нового орудует высокопроизводительная техника, управляют которой опытные специалисты.

    Лишь побывав на объекте, где идёт строительство или ремонт дороги с асфальтобетонным покрытием, можно убедиться, что труд людей в оранжевых жилетах заслуживает особого почета, уважения.
         А потому День работников дорожного хозяйства по праву считается праздником для тех, кто строит автомагистрали и мосты, кто круглый год содержит трассы разного значения в отличном проезжем состоянии и обеспечивает безопасное автомобильное движение.

    С директором обособленного подразделения «Красногвардейское»  общества с ограниченной ответственностью «Белгороддорстрой» А.М. Фисенко я побывал на участке капитального ремонта автомобильной дороги Белгород-Павловск Алексеевского района, где силами наших дорожников ведется  ремонт асфальтобетонного покрытия. На снятии устаревшего асфальта, на укладке нового орудует высокопроизводительная техника, управляют которой опытные специалисты. 
         Дорожный мастер В. В. Сушко во время обеденного перерыва называет имена лучших из них это машинист асфальтоукладчика Н.И. Быков, машинист катка А.А. Ярцев, рабочий Н.В. Малков дорожные рабочие Г.И. Понамарева, С.П. Сидельников, Н.В Попов, В.В. Доронин. Здесь освоено свыше трехсот миллионов рублей. 
       Алексей Митрофанович, говоря о празднике и важности автомобильных дорог в решении социальных задач района, сразу же переходит к рассказу о становлении дорожного хозяйства после реорганизации. 
      Он с удовлетворением отмечает, что руководству подразделения удалось в кратчайшие сроки решить кадровую проблему. Ведь были нужны не только квалифицированные специалисты, но и люди, душой болеющие за свою профессию, а также за состояние дорог в районе. Их смело можно назвать патриотами, которые с радостью вернулись на обновленное предприятие. 
      Естественно, их приняли в первую очередь. Директор с уважением называет машинистов автогрейдера В.В. Торохова,  П.И. Копыльцова, водителей А.В. Яценко, А.В. Шестеркина, А.А. Величко, П.А. Бойко и ряд других лучших дорожников.

    Таким образом, сегодня в коллективе – 73 работника. Это, в основном, мужчины. Женщин мало. На вспомогательных работах трудится лишь Г.И. Пономарева.
      Никому не секрет, - говорит директор, что для повышения эффективности деятельности предприятия требуется мощная высокопроизводительная техника, потому что ручные работы это – вчерашний день. На предприятии уже приобретено пятнадцать новых двадцатитонных КамАЗов, новый автогрейдер,  катки, которые является основой строительства дорог. Они уплотняют асфальтное или бетонное покрытие, эффективны не только при строительстве дорог, но и тротуаров, различных стоянок и площадок. На базе КамАЗа приобретена американская установка для проведения ямочного ремонта на дорогах. С ее помощью проводится систематическое «лечение» дорожного покрытия и обеспечивается безопасное движение транспорта. В результате два человека могут выполнить объем работ, который раньше вела целая бригада. Предприятие полностью уходит от устаревшего оборудования и непроизводительного ручного труда.

    На территории участка имеется асфальтобетонный завод, выдающий 160 тонн асфальтобетона в час. Его круглосуточную работу обеспечивают опытные операторы С.В. Тимашов и С.Ю. Харитонов. 
         Здесь также приобретено оборудование и запущено  производство по выпуску эмульсии для подгрунтовки дорог, а также по производству полимерного битума ПБВ. 
      Помимо строительства и ремонта дорог, в нынешнем году выполнены работы по благоустройству микрорайона индивидуального жилищного строительства «Северный», укладке щебеночно-мастичного асфальтобетона в учебном центре «Бирюч», обустроена стоянка и подъездные пути к возведенному мемориальному комплексу в районе набережной реки Тихая Сосна, выполнен текущий ремонт дорог по улицам района.

    Словом, объем работ громадный, но главное на сегодняшний день – обеспечить бесперебойное движение автомобилей в зимний период на дорогах общей протяженностью 366  километров. Надо полагать, коллективу обновленного предприятия это под силу, потому что здесь трудятся люди по- призванию.
    О. ВАЛУЙСКИХ.
    Машинист асфальтоукладчика Н.И. Быков.

    Мастер В.В. Сушко и рабочий Н.В. Малков.

    Фото автора.

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список