• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD19/0866.880
    EUREUR19/0876.180

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    ПРОЯВИЛИ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ

    2016-09-161910
    ПРОЯВИЛИ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ

    Уважаемые избиратели, 18 сентября 2016 года пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

    Уважаемые избиратели, 18 сентября 2016 года пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

    Голосование будет проводиться с 08:00 до 20:00 по местному времени.

    Каждый избиратель голосует лично, голосование за других избирателей не допускается.

    Тот, кто еще не определился с выбором, придя на избирательный участок, может еще раз ознакомиться у стенда с информационными материалами обо всех зарегистрированных кандидатах по Старооскольскому одномандатному избирательному округу № 76 и зарегистрированных федеральных списках кандидатов, выдвинутых политическими партиями.

    Избирательные бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, а если избиратель голосует по открепительному удостоверению, – по предъявлении также открепительного удостоверения. Каждый избиратель имеет право получить два избирательных бюллетеня: один для голосования по федеральному избирательному округу и один для голосования по одномандатному избирательному округу. Если избиратель голосует по открепительному удостоверению за пределами территории одномандатного избирательного округа, в котором он обладает активным избирательным правом, он вправе получить только один избирательный бюллетень – для голосования по федеральному избирательному округу.

    При получении бюллетеней избиратель проставляет в списке избирателей серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. С согласия избирателя либо по его просьбе серия и номер предъявляемого им паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, могут быть внесены в список избирателей членом участковой комиссии с правом решающего голоса. Избиратель проверяет правильность произведенной записи и расписывается в соответствующих графах списка избирателей в получении бюллетеней.

    Голосование проводится путем внесения избирателем в избирательные бюллетени любого знака: в бюллетене для голосования по федеральному избирательному округу – в квадрат, относящийся к федеральному списку кандидатов, в пользу которого сделан выбор; в бюллетене для голосования по одномандатному избирательному округу – в квадрат, относящийся к кандидату, в пользу которого сделан выбор.

    Избирательные бюллетени заполняются в кабине для тайного голосования, где присутствие других лиц недопустимо, за исключением случая, когда избиратель не может самостоятельно расписаться в получении бюллетеней и заполнить бюллетени. В этом случае избиратель вправе воспользоваться для этого помощью другого лица, не являющегося членом избирательной комиссии, зарегистрированным кандидатом или его доверенным лицом, доверенным лицом или уполномоченным представителем политической партии, в том числе по финансовым вопросам, уполномоченным представителем регионального отделения политической партии по финансовым вопросам, уполномоченным представителем кандидата по финансовым вопросам, наблюдателем, иностранным (международным) наблюдателем. Такой избиратель устно извещает избирательную комиссию о своем намерении воспользоваться помощью другого лица. В этом случае в соответствующей графе списка избирателей указываются фамилия, имя и отчество, серия и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, лица, оказывающего помощь избирателю.

    Если избиратель считает, что при заполнении избирательного бюллетеня совершил ошибку, он вправе обратиться к члену участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, выдавшему избирательный бюллетень, с просьбой выдать ему новый избирательный бюллетень взамен испорченного.

    Заполненные избирательные бюллетени избиратель опускает в опечатанный (опломбированный) стационарный ящик для голосования. Обращаем Ваше внимание на то, что в день голосования будут использоваться прозрачные ящики для голосования, в связи с этим в целях защиты тайны голосования избирателя, избирательные бюллетени складываются лицевой стороной внутрь.

    Если избиратель не сможет в день голосования самостоятельно по уважительной причине (состояние здоровья, инвалидность) прибыть в помещение для голосования, то по его письменному заявлению или устному обращению о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования, переданному в участковую избирательную комиссию с 8 сентября 2016 года до 14.00 часов 18 сентября 2016 года, участковая избирательная комиссия предоставляет возможность избирателю проголосовать вне помещения для голосования.

    Приглашаем всех избирателей прийти на избирательные участки 18 сентября 2016 года и проявить свою активную гражданскую позицию!

    ИКМО Красногвардейского района

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список