• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD20/1065.81-0.0902
    EUREUR20/1075.320.2451

    МЫ - НЕ РАЗРУШИТЕЛИ, МЫ - СОЗИДАТЕЛИ

    2016-09-093430
    МЫ - НЕ РАЗРУШИТЕЛИ, МЫ - СОЗИДАТЕЛИ

    Марина Григорьевна Оболонская, ветврач ООО «Коломыцевский свинокомплекс», руководитель ТОС «Улица Крупской» села Коломыцево:Мы – не разрушители,мы - созидатели

    Марина Григорьевна Оболонская, ветврач ООО «Коломыцевский свинокомплекс», руководитель ТОС «Улица Крупской» села Коломыцево:

    Мы – не разрушители,

    мы - созидатели

    Уважаемые земляки!

    Любить село – это значит жить в нем. Вот и я родилась и всю свою жизнь живу в сельской местности. Детство мое прошло в селе Иловка Алексеевсеого района, получила я сельскую профессию ветеринарного  фельдшера в Красногвардейском техникуме, а замуж  вышла более 20 лет назад в прекрасное село Коломыцево. Я люблю свой дом, свою землю. Люблю своё село, район, люблю Белгородчину. И, конечно, свою страну.

    Каждый человек должен  быть патриотом своей  страны. Когда люди не думают о родне и о Родине, когда они забывают о своих обязательствах перед семьёй и страной, случаются беды и катастрофы.

    Времена меняются…

    В справедливости этой мысли меня убеждает собственный опыт. В прежние годы местный колхоз «Родина» был известен далеко за пределами области - он обеспечивал продуктами питания Московский военный округ. Сельхозпредприятие имело собственное перерабатывающее производство - мы пекли хлеб, выпускали сыр и масло, консервировали овощи.

    Но потом жизнь изменилась. Наступили так называемые «перестроечные времена». Благополучная картина в сельзозпредприятии радикально изменилась - был вырезан скот, вывезена техника, мы остались без работы и практически без средств к существованию.  Казалось, что всё – это катастрофа, возрождения страны не будет, надежды на возврат хороших времен не было. Моя профессия стала не нужна. Начатое строительство свинокомплексов не внушало доверия - мы не могли поверить, что за очень короткие сроки организуется высокотехнологичное производство. Некоторые скептически относились к созданию Красногвардейской зерновой компании, до тех пор пока там не появились современная высокопроизводительная техника, не были созданы прекрасные бытовые условия для работающих.

     Мы,  белгородцы всегда знали, что счастье приходит к тем, кто много трудится. А трудиться мы умеем. Пройдя обучение новым технологиям,  наши животноводы наладили производство свинины на построенных площадках  свинокомплексов, водители и механизаторы доказали свое умение работать на современной  сельскохозяйственной технике и получать высокие урожаи. И, пожалуй, самое важное, что работающие в животноводстве в растениеводстве стали получать достойную заработную плату. Мы поняли, что никакие кризисы нам не страшны, когда мы едины, когда мы вместе, когда мы готовы идти в ногу со временем.

    Оглянитесь…

    Жизнь меняется к лучшему, хотя мы не всегда это замечаем. Я вижу это на примере ставшего мне родным  села Коломыцево. Отремонтирован наш дом культуры, открыта модельная библиотека, преобразился после ремонта сельский клуб в соседнем Валуе, проведены реконструкции памятников воинской славы.  Да, требует ремонта здание Коломыцевской средней школы, но педагогический коллектив – сильнейший, в этом году из 5 выпускников 2 получили медали «За особые успехи в учении». До неузнаваемости преобразился центр села. Построенный на месте разрушенных зданий сельскохозяйственных складов парк «Молодежный» стал нашей визитной карточкой и излюбленным местом отдыха сельчан и гостей. Наше село называют цветочным уголком изумрудного Бирюченского края за разнообразие цветов и в центре, и около каждого  двора  А самое главное - у людей есть возможность работать и зарабатывать. Кто хочет работать - без работы не сидит.

    Я уверена, что каждый из тех, кто читает эти строки, может найти подобные примеры вокруг себя. Вот здесь - появился ФОК  или  бассейн ,   тренажёрный зал или лыжероллерная трасса… А тут - отремонтировали школу или детсад. А по соседству - облагородили рекреационную зону, восстановили храм, обновили оборудование в сельском фельдшерско-акушерском пункте.

    Тем, кто сетует на жизнь, я всегда говорю: скажите, а когда мы вообще жили так, как сейчас? Хочешь учиться - пожалуйста! Нужно лечиться - пожалуйста! Надо куда-то доехать - в нашем селе практически в каждом доме по автомобилю, а то и по два. А если машины нет - тоже не беда: автобусы в райцентр ходят исправно.

    Я не стану отрицать, что сейчас наша страна переживает не лучшие времена. Тут и ополчившийся на нас западный мир, и всевозможные санкции, и проблемы с экономикой, и инфляция, которая в последнее время стала обгонять рост зарплат и пенсий. Всё это, безусловно, так. И власть наша, конечно, тоже не идеальна. Всё бывает: и чиновничьи глупости, и неудачные реформы там, где в них не было нужды, и отсутствие реформ там, где изменения давно назрели.

    Уметь отвечать

    Но при всех проблемах, которые мы с вами видим, надо признать: власть - есть, и она - ответственна. Это особенно видно не только на фоне «лихих девяностых», на примере соседней Украины, которая находится совсем рядом. Там нет ответственной власти, потому что безответственные элиты не думают о народе, а безответный народ предпочёл «игры в демократию» реальному участию в судьбе своей страны.

    У нас не так. Мы другие. Мы - бирюченцы. Мы - не разрушители, а созидатели. Мы отвечаем за будущее нашей территории перед собой, нашими детьми и детьми наших детей. Мы не пассивные потребители благ,  мы готовы  брать на себя ответственность за решение вопросов местного значения.

    Приведу пример из нашей жизни. В нашем поселении с самой лучшей стороны заявило о себе территориальное общественное самоуправление. Благодаря ТОСам буквально на глазах преобразились наши села, улицы, на которых появились клумбы, зеленые насаждения. А какие праздники улиц стали проводиться, когда чествуют отличившихся  на производстве и подворье, в благоустройстве, учебе, общественной жизни, когда люди в непринужденной обстановке имеют возможность откровенно пообщаться, поделиться радостью и проблемами.

    Когда мне доверили возглавить ТОС «Улицы Крупской», то мы своими силами решили навести порядок не только возле своих, но и заброшенных домовладений. Почти возле каждого дома разбиты цветники. Наши одиноко проживающие инвалиды взяты под опеку соседями.  В наших планах сделать детскую площадку – место под нее мы уже подготовили и ждем финансовой поддержки от местной власти.

    У меня два сына. Хочу, чтобы они жили в мирной и достойной стране. Я ответствененна за них. За их будущее. И эта ответственность должна находить конкретное выражение.

    Я всегда хожу на выборы. Осенью будут выборы депутатов Государственной Думы. Обязательно пойду на избирательный участок и в этот раз. Мне не всё равно, кто и как будет управлять моей страной. Поэтому я буду голосовать за проверенных людей и те политические силы, которые не словом, а делом доказали свою способность управлять и созидать.

    Я - ответственный человек. И выбирать буду тоже ответственных.

     

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список