• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD16/0800
    EUREUR16/0800

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    НАВСТРЕЧУ МЕЧТЕ

    2016-08-268310
    НАВСТРЕЧУ МЕЧТЕ

    Построить свой собственный дом супруги Башкатовы задумали сразу же после свадьбы, которая состоялась в 2006 году. Но, как говорят, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Нужен был хоть какой-то стартовый капитал, чтобы приступить к строительству идеального жилища.

      Построить свой собственный дом супруги Башкатовы задумали сразу же после свадьбы, которая состоялась в 2006 году. Но, как говорят, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Нужен был хоть какой-то стартовый капитал, чтобы приступить к строительству идеального жилища.

      Такая возможность представилась через семь лет, когда у них появились и стали подрастать дети – Виктория и Константин, то есть четче обозначилась жизненная перспектива. Глава семьи Валерий Николаевич – агроном по образованию – решил проверить себя в строительном деле. 
      Проект современного жилого дома размером одиннадцать на одиннадцать со всеми удобствами изготовил сам. При этом предусмотрел планировку здания, разрезы стен, перекрытий, чердака, подвала, пола. А также вариант застройки участка, который приобрёл в Засосне, сразу же позаботился о подводе коммуникаций и о завозе стройматериалов.
      Но перед этим он обратился в Красногвардейский филиал Белгородского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства, где семья получила ссуду в один миллион рублей. Были кое-какие собственные накопления. Отдельно В.Н. Башкатов отмечает оказанную финансовую помощь в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Как говорят молодые супруги, простояв в очереди не один год, они дождались положенных денежных средств. Посильную помощь оказывали и родители супругов. Словом, с миру по нитке.
      Для бригады строителей глава семьи стал своего рода прорабом. И они его не подвели: заложили фундамент, коробку дома из газобетонных блоков относительно быстро.  Комнаты расположили довольно удачно: зал окнами выходит на улицу. Неплохо выглядит веранда, а также общая комната, спальни, кухня и санузел. Всё в современном стиле. «Работы еще много, -говорит Валерий Николаевич, - но ничего, все успеем». «В будущем году отметим новоселье», – добавляет в беседе его супруга.
      Хозяин мечтает о пристройке к жилому дому помещения зимнего сада и благоустройстве приусадебного участка, о хозяйственных постройках. Многие работы выполняются руками членов семьи.
      Жена, Татьяна Ивановна, и дети больше всего мечтают об уюте и комфорте. Их пожелания Валерий Николаевич не оставляет без внимания и строит дом, который со временем станет символом тепла, света и приятных эмоций, чтобы всё в нём дышало спокойствием и радостью, смеялось и пело.
    О. ВАЛУЙСКИХ.

    Рубрики:

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список