• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD16/1000
    EUREUR16/1000

    ХЛЕБА - НАЛЕВО, ХЛЕБА - НАПРАВО

    2016-07-264170
    ХЛЕБА - НАЛЕВО, ХЛЕБА - НАПРАВО

    На обширном пшеничном поле, на противоположной стороне от тока, что в селе Засосна, поклонился золотистый колос хлеборобу. Сюда в утренний час, где шумит жнивьё, и поспешил директор производственного отделения № 10 «Веселовское» ООО «РусАгро-Инвест» А. А. Сотников (на снимке вверху). Алексей Алексеевич окинул взглядом поле и, выходя на хлебную ниву, проговорил: «Жатва хлебов – главный итог года. Это время, когда труд хлеборобов превращается в тонны нового урожая. И чем больше получим зерна, тем выше будет благосостояние людей, внесших в конечный результат свое старание, мастерство».

    На обширном пшеничном поле, на противоположной стороне от тока, что в селе Засосна, поклонился золотистый колос хлеборобу. Сюда в утренний час, где шумит жнивьё, и поспешил директор производственного отделения № 10 «Веселовское» ООО «РусАгро-Инвест» А. А. Сотников (на снимке вверху).  Алексей Алексеевич окинул взглядом поле и, выходя на хлебную ниву, проговорил: «Жатва хлебов – главный итог года. Это время, когда труд хлеборобов превращается в тонны нового урожая. И чем больше получим зерна, тем выше будет благосостояние людей, внесших в конечный результат свое старание, мастерство».

    В производственном отделении №10 «Веселовское» включались комбайнеры в уборочную страду с 9 июля. Поначалу уборку ячменя вели раздельным способом, а пшеничные поля убирали напрямую.

    - Четырнадцать комбайнов: семь «Донов» и семь импортных класса «Джондир» - заняты на обмолоте зерновых культур,- отмечает Алексей Алексеевич. – На этом поле урожайность составляет 47 центнеров с гектара. Перевозку хлеба, где продукцию, вывозимую с поля, учитывает учётчик С. В. Воронина, осуществляют тридцать наёмных КамАЗов с прицепами.

    У комбайнёров Сергея Ивановича Ющенко, Виктора Ивановича Корбачкова (на снимке слева), Михаила  Ильича Голованёва, Владимира Алексеевича Иващенко, Михаила Николаевича Черткова, Андрея Михайловича Ирниденко, Михаила Васильевича Сигарёва, Сергея Михайловича  Щербакова - горячая пора, потому они и не допускают ни минуты простоя.

    -Это лучшие труженики хозяйства, отличаются и  на уборке хлеба,- отметил А. А. Сотников. - Конечно немало зависит и от материального стимула, от усердия каждого зависит и заработок.

     На полях производственного отделения №10 «Веселовское» ООО «РусАгро-Инвест» зерновые культуры размещены на 9300 гектарах, из них 5200  занимает озимая пшеница, остальная часть – ячмень. Комбайнеры стараются трудиться на совесть, чтобы не выпасть из общего календаря уборки. Ведь погода может быть переменчивой – после жары и задождить может.

    На  время уборочной страды на полевом стане дежурят в паре А. А. Гладких и В. В. Богатырёв, обеспечивающие техническое обслуживание «степных кораблей» со сварочным агрегатом, сверлильным станком и другими механизмами. А за противопожарную безопасность отвечает М. С. Осипов, находящийся на краю поля в кабине трактора МТЗ-12.21 с ёмкостью 11 тонн воды.

     После заключительного этапа уборки хлеба нового урожая, с целью сохранения влаги на поле выезжает техника для сева промежуточных культур.

     А. НИКИТЕНКО.

    Фото автора.

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список