• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD22/1000
    EUREUR22/1000

    КРУГОМ КРАСОТА И ПОРЯДОК

    2016-07-225550
    КРУГОМ КРАСОТА И ПОРЯДОК

    Неподдельный интерес и восхищение вызывает у окружающих домовладение Виктора Ивановича и Ольги Михайловны Рубановых в с.Засосна. Проезжающие мимо автомобили сбрасывают скорость, а прохожие так и норовят сфотографироваться на его фоне.

    Неподдельный интерес и восхищение вызывает у окружающих домовладение Виктора Ивановича и Ольги Михайловны Рубановых в с.Засосна. Проезжающие мимо автомобили сбрасывают скорость, а прохожие так и норовят сфотографироваться на его фоне.

    Многие идеи оформления придомовой территории взяты из интернета, но так или иначе в процессе работы они претерпели существенные изменения, и получилось уже что-то новое, своё. Перед двухэтажным домом красуется невысокая кованая ограда с небольшими столбиками из кирпича цвета «солома». Прохожих встречает большая фигура каменного льва, царственно восседающего на невысоком постаменте. Лев выкрашен в золотой цвет, поэтому в солнечную погоду он ещё больше привлекает внимание. Неподалёку от него благоухает цветочный фонтан из разноцветных петуний. Фонтан состоит из четырех уровней, каждый из них имеет свой цвет. Например, в первом ярусе посажены красные петуньи, во втором - сиреневые. На противоположной от льва стороне, ближе к ограде, расправил свои крылья могучий орёл. Фигуры животных сделал местный умелец Валерий Галядкин.

    На зелёном газоне стройными рядами растут различные деревья: карликовые сосны, карельская пихта, туи, маленькие декоративные культуры. В планах Виктора Ивановича в скором времени посадить бук, пихты и фруктовые деревья.

     Перед домом красуются клумбы с розами различных цветов и оттенков. Неподалёку от них довольно милый уголок с искусственным прудиком. На его «берегу» сидят фигурки лягушек и жучков. В ирисах спрятался длинноногий аист. Неподалёку распускаются лилии. Особый уют и шарм придают данной зоне ромашки. С левой стороны от дома находится большая ветряная мельница, рядом с ней стоит добродушный гном. Дорожки, ведущие к дому, и территория около него выложены тротуарной плиткой.

    Безусловно, поддержание порядка требует много сил и времени. Самым главным и верным помощником в семье Рубановых является любимая внучка Ульяна. Она всегда рядом, всегда в деле: поливает, сажает и уже с детства впитывает семейные традиции благоустройства.

    Безумно красиво у Рубановых вечером. Виктор Иванович включает большие и маленькие фонари, гирлянду, висящую на балконе. Когда солнце уже село, начинают петь соловьи, чувствуется лёгкое дуновение ветерка, которое приносит едва уловимые цветочные запахи. Кругом красота и порядок!

    Н. КУБРАК,

    с.Засосна.

    Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список