• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD16/1000
    EUREUR16/1000

    ВОЗДУХ РОДИНЫ - ОН ОСОБЕННЫЙ

    2016-07-152680
    ВОЗДУХ РОДИНЫ - ОН ОСОБЕННЫЙ

    Художественный руководитель Казацкого МСДК Рощупкина Т.Н. , заведующая Ямским клубом Каменская Т.И., директор Хуторского СДК Пономарева Т.Е., объединив творческие возможности подготовили и провели в с.Ямки день села совпавший с празднованием иконы Тихвинской Божьей Матери.

    Художественный руководитель Казацкого МСДК  Рощупкина Т.Н. , заведующая Ямским клубом Каменская Т.И., директор Хуторского СДК Пономарева Т.Е., объединив  творческие  возможности  подготовили и провели в с.Ямки день села совпавший с празднованием иконы Тихвинской Божьей Матери.

    Основная творческая нагрузка выпала на долю самодеятельного песенного ансамбля «Хуторяночка» (руководитель Ф.Г. Мазулов). Этот замечательный  коллектив уже выступил с обновленной программой в селах Горовое, Большебыково, у себя в селе Хуторцы. А вот  жителям с.Ямки впервые посчастливилось увидеть театрализованное  представление о жизни села, услышать народные песни русского и  украинского фольклора. Широко была представлена песенная, духовная культура православия.

    Самодеятельные артисты, выполняя сценические задумки, основную программу показали прямо на улице, поэтому зачастую зрители «подключались» к исполнителям во многих импровизированных номерах.

    Совсем недавно праздник иконы Тихвинской Божьей Матери являлся престольным праздником в селах  Стрелецкое и Ямки, но сейчас об этом помнят лишь старожилы. Но праздничное представление по сути возродило забытую православную традицию.

    Жители Ямок вспомнили о вкусных пирогах и других блюдах и за большим праздничным столом удивили гостей своим поварским искусством. На праздник пришли все жители села - и стар,  как говорится, и мал.

    Опускались сумерки, но домой на отдых никто не торопился, над маленьким селом гремело: «многая лета». Хочется верить, что будет вечно жить русская глубинка, пока в ней живут такие неравнодушные к собственной судьбе люди. Пришедшие на праздник  радовались, их лица светились улыбками, а это значит - праздник удался! «Спасибо, люди добрые!» - слышалось со всех сторон. Хочется добавить, что устроители этого праздника живут в разных селах нашего района, но помимо творчества их объединяет то, что все они родились в селе Ямки, и думается справедливы слова поэта: «Воздух Родины - он особенный,  не надышишься им!»

    А. РОЩУПКИН,

    директор Казацкого МСДК.

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список