• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD15/0800
    EUREUR15/0800

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    ЗА ПРАЗДНИЧНОЙ УХОЙ

    ЗА ПРАЗДНИЧНОЙ УХОЙ

    2016-07-081460
    ЗА ПРАЗДНИЧНОЙ УХОЙ

    День рыбака – необычный летний праздник, который отмечают не только профессиональные рыболовы, но и те, кто впервые взяли в руки удочки, надеясь поймать свою золотую рыбку.

    День рыбака – необычный летний праздник, который отмечают не только профессиональные рыболовы, но и те, кто впервые взяли в руки удочки, надеясь поймать свою золотую рыбку.

    На этот праздник со спортивным уклоном собираются  рыболовы разного возраста, чтобы отдохнуть  от будничных хлопот, набраться сил и здоровья.

    Отмечают его и в открытом акционерном обществе «Рыбхоз Красногвардейский», который ведет свою историю с 1985 года. Таким образом, свыше тридцати лет здесь активно занимаются рыбоводством, или, как ныне принято говорить, аквакультурой. С 2002 года возглавляет данное хозяйство Овик Норикович Геворкян.

    Пруды в селах Малоалексеевка, Верхняя и Нижняя Покровка с общей площадью зеркала около трехсот гектаров. Рыбоводством в данном хозяйстве занимается сплоченный и дружный коллектив численностью 30 человек. Это – бригадиры прудов, рыбоводы, механизаторы, сварщики, водители, охранники. У каждого из них свой ответственный участок работы, требующий определенных знаний и навыков.

    Они рассказывают, что для выращивания разных пород рыб в пруду требуются знания всех процессов и технологий и, конечно же, слаженность коллектива. О каждом из работников О.Н. Геворкян говорит сегодня  с благодарностью и уважением, отмечая, что особая ответственность здесь ложится на плечи бригадиров  Н.Н. и А.В. Кизиловых, а также  С.К. Саргсяна.

    Для обеспечения рыбы кормами и снижения себестоимости продукции в хозяйстве имеется 600 гектаров земли. За прошедший год выращено и реализовано около 350 тонн рыбы. Основные рынки сбыта приходятся на нашу область и на близлежащие регионы, есть покупатели из Москвы и Санкт-Петербурга.

    Конечно, как отмечает Овик Норикович,  сложности в работе имеются,  но при желании их не трудно устранить. Для коллектива  важнее всего  – созидательное развитие рыбоводческого хозяйства. Хотелось бы, чтобы люди с уважением относились к данному труду, говорит Геворкян, ведь рыба не разводится сама по себе, корма тоже с неба не подают. Собственно говоря, и законы рынка требуют окупаемости продукта и получения прибыли. И если эти два слагаемых положительны, значит, у работников будет достойная заработная плата, а у хозяйства - новые перспективы

    О.ВАЛУЙСКИХ.

    На снимке: бригадир – рыбовод ОАО «Красногвардейский рыбхоз» Н.Н. Кизилов.

    Фото автора. 

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список