• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD15/0800
    EUREUR15/0800

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    ГДЕ РОДИЛСЯ - ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ

    СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

    2016-06-282080
    ГДЕ РОДИЛСЯ - ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ

    После прошедшего дождя солнышко разбросало лучи на территории мастерской Ливенского производственного участка №2 ОАО «Самаринское», механизаторы поспешили к тракторам. И времени на общение не хватало, да и жаль его терять.Начальник участка А. М. Михайлов проговорил: «В коллективе механизаторов, можно каждого ставить в пример за работу на земле». Но особо, он выделил молодого механизатора Сергея Тынникова, который продолжает дело отца Александра Алексеевича, работал всего не один год в хозяйстве.

    После прошедшего дождя солнышко разбросало лучи на территории мастерской Ливенского производственного участка №2 ОАО «Самаринское», механизаторы поспешили к тракторам. И времени на общение не хватало, да и жаль его терять.

    Начальник участка А. М. Михайлов проговорил: «В коллективе механизаторов, можно каждого ставить в пример за работу на земле». Но особо, он выделил молодого механизатора Сергея Тынникова, который   продолжает дело отца Александра Алексеевича, работал всего не один год в хозяйстве.

    Двадцатичетырёхлетний механизатор С. А. Тынников вырос в родной Ливенке. Получив за партой прочные знания по школьным предметам, он освоил и правила вождения сельскохозяйственной техникой.

    В декабрьский день 2009 года восемнадцатилетний юноша встал в армейский строй, чтобы отдать долг Родине. Курс молодого бойца Сергей проходил в роте связи воинской части г. Острогожска. А потом пополнил роту войск ПВО в Волгограде, где командиры воспитали в нём мужской характер, выносливость. Он был примером для сослуживцев, чётко следовал воинскому уставу, в звании младшего сержанта возвратился в родительский дом.

     Сергей не стоял на распутье дорог, куда идти работать. В мартовское утро 2011 года он пришёл в Ливенский производственный участок №2 акционерного общества «Самаринское» и быстро влился в механизаторский коллектив.  

    - Парень работящий, он не любит резких движений, всё у него размеренно, к порученному заданию подходит основательно, по совести,- так отзывается о Сергее Тынникове начальник участка А. М. Михайлов.

    Пятый год Сергей занят в работе на земле, его взрастившей. Было время, когда он, будучи школьником, частенько приходил на летних каникулах к отцу на полевой стан. И радовался его успехам. Видимо, тогда у сельского парня и зародилась мечта  продолжить его дело.

    - Теперь отец работает на другой технике в ООО «Ливенский комбикормовый завод»,- говорит собеседник.

    Кроме трактора  МТЗ-82, на котором С. А. Тынников был занят на обработке сельскохозяйственных культур гербицидами, за ним закреплён зерновой комбайн «Дон»,  и три сезона он убирал хлеб. Обеспечивая высокие намолоты зерна, молодой хлебороб ему цену знает не понаслышке.

    Выезжая в поле, Сергей осознаёт, что его труд на земле почётен, он кормит село и город. В этом и заключается его стимул жизни: «Где родился – там и пригодился». А потому, в работу вкладывает и частичку своей души, и старается трудиться с полной отдачей.

    А. НИКИТЕНКО.

    Фото автора.

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список