• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD16/1000
    EUREUR16/1000

    РАЗНЫЕ СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    2016-05-2011870
    РАЗНЫЕ СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    Общественной работой депутат Земского собрания Веселовского сельского поселения Елена Петровна Александрова, по её собственному признанию, занимается всю жизнь. А это не только тридцать три года трудового педагогического стажа, но и учёба в Малиновской начальной, Раздоренской восьмилетней и Веселовской средней школах.

    Общественной работой депутат Земского собрания Веселовского сельского поселения Елена Петровна Александрова, по её собственному признанию, занимается всю жизнь. А это не только тридцать три года трудового педагогического стажа, но и учёба в Малиновской начальной, Раздоренской восьмилетней и Веселовской средней школах.

    В школьные годы уроженка села Малиново была активной комсомолкой, старостой класса, принимала участие в комсомольских собраниях, субботниках. Получив в 1983 году аттестат о среднем образовании, семнадцатилетняя выпускница сразу же начала педагогическую деятельность в Новохуторной средней школе.

    – Должность старшей пионервожатой обязывала идти впереди всей планеты, – с улыбкой вспоминает Е.П. Александрова, – вместе с детьми принимали участие в различных акциях.

    Энергичная, целеустремлённая девушка окончила Белгородский педагогический институт им. Ольминского по специальности «История» и перешла работать учителем в Гредякинскую основную школу, где трудится вот уже тридцать лет. По стопам Почётного работника общего образования Российской Федерации Е.П. Александровой пошёл её сын Максим, который тоже получил педагогическое образование (и второе – юридическое), работает учителем истории в одной из школ Алексеевского района.

    Будучи заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе, учителем истории и обществознания, депутатом представительного органа местного самоуправления, Елена Петровна принимает непосредственное участие в жизни села, давно уже ставшего родным. Основным направлением депутатской деятельности она считает работу по выполнению наказов избирателей.

    – Очень часто жители обращаются с различными просьбами, – рассказывает она. – Если вдруг гаснет свет – звонят, приходят, и мы связываемся со специалистами РЭСа, сельской администрацией, стараемся как можно быстрее решить проблему. То же самое касается внезапного отсутствия воды или слабого напора, ремонта дорог – жители села не остаются равнодушными к насущным житейским вопросам, а мы, депутаты, в свою очередь, пытаемся максимально помочь, оправдать доверие населения.

    С присущими ей живостью, трудолюбием, активностью руководитель ТОСа «Уют» села Гредякино собирает вокруг себя односельчан-единомышленников, учащихся, с тем чтобы навести порядок на улицах села, возле памятника погибшим воинам и храма Архангела Михаила, в местах захоронений, вокруг пруда. Активное участие Е.П. Александрова вместе с другими депутатами принимала в закладке аллеи Памяти, где высадили двести корней дуба. Возле братской могилы гредякинцы посадили цветы, расчистили территорию, на которой сейчас построена детская площадка.

    Большую помощь в организации работы по благоустройству села председателю ТОСа оказывают семьи Александровых, Качусовых, Коровиных, которые личным примером убеждают односельчан, что наведение порядка на придомовых территориях и улицах должно стать общей заботой.

    – Активные участники территориального общественного самоуправления – Алексей Тихонович и Мария Николаевна Александровы, – говорит Елена Петровна. – Они всегда содержат в порядке территорию своего домовладения, благоустраивают её. Их подворье утопает в цветах и зелени, супруги придумывают и создают различные фигурки, композиции из подручных материалов, в том числе на темы старины.

    Небезразличны к судьбе села семьи Лаврена Валентиновича и Светланы Георгиевны Качусовых, Сергея Ивановича и Юлии Александровны Коровиных. Они не только наводят порядок в своих подворьях, но и в этом году своими силами убрали территорию вокруг заброшенных домовладений, вывезли ветки и мусор.

    Неудивительно, что такие активные, деятельные жители избрали депутатом Земского собрания Е.П. Александрову, которая заражает других своей энергией и принимает непосредственное участие во всех проводимых на территории поселения акциях. Елена Петровна не остаётся в стороне и от спортивной жизни села: играет в волейбол, выступает в составе команды на спартакиадах и соревнованиях среди работников образования, жителей сельских поселений, участвует в школьных туристических слётах. Но главное – она болеет душой за будущее малой родины, комфортную жизнь односельчан.

    Ж. ТИМАШОВА.

    На снимке: депутаты Земского собрания Веселовского сельского поселения В.Н. Ткаченко и Е.П. Александрова закладывают аллею Памяти.

    Фото автора.

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список