• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD18/1065.40.1279
    EUREUR18/1075.650.2724

    В ЧЕСТЬ ГЛАВНОГО ПРАЗДНИКА

    2016-05-062650
    В ЧЕСТЬ ГЛАВНОГО ПРАЗДНИКА

    3 мая состоялся велопробег, посвященный Дню Победы. Время приближалось к 14 часам. К сети магазинов в районе «Кольца» г. Бирюч подъезжали новые и новые велосипедисты. Примечательно, что многие из них прибывали целыми семьями. Так, третьеклассник Дмитрий Титов заявил, что он отправится в путь с отцом.

    В ЧЕСТЬ ГЛАВНОГО ПРАЗДНИКА

    3 мая состоялся велопробег, посвященный Дню Победы. Время приближалось к 14 часам. К сети магазинов в районе «Кольца» г. Бирюч подъезжали новые и новые велосипедисты. Примечательно, что многие из них прибывали целыми семьями. Так, третьеклассник Дмитрий Титов заявил, что он отправится в путь с отцом. Его сверстник Марк Трудненко решил попробовать свои силы вместе с дедушкой А.И. Головенькиным, ветераном труда, многие годы проработавшим в районном узле связи, а ныне находящимся на заслуженном отдыхе. Александр Иванович участвовал в акции в прошлом году. А теперь вот решил привлечь внука. Он считает, что таким образом юное поколение ближе прикоснется к величию подвига нашего народа в годы войны.

    Один из организаторов данного мероприятия предприниматель А.А. Мельников отметил, что идея  проведения  велопробега родилась в прошлом году накануне 70-летия Великой Победы. Тогда ее поддержали 85 жителей города Бирюч и села Засосна, решивших таким образом отдать дань памяти тем, кто ковал Победу на фронте и в тылу, кто порою ценой собственной жизни спасал мир от фашистской чумы.

    - На этот раз число участников выросло до 115, – вступает в разговор заместитель главы администрации района В.Е. Лихолетов. – Это свидетельствует о том, что доброй традиции жить. Людям разных поколений это дает возможность в очередной раз соприкоснуться с героическим прошлым нашей истории.

    Среди вышедших на неблизкую дистанцию (а путь от Бирюча  до базы отдыха х. Марынычев и обратно около 16 км) были заместители главы администрации района В.Е. Лихолетов и С.В. Вяльцев, глава администрации городского поселения «Город Бирюч» В.Ю. Приходько, руководители свинокомплексов: Красногвардейского - Е.А. Гузенко и Никитовского - И.А. Хмара, учащиеся средней школы г. Бирюч и Засосенской и многие, многие неравнодушные земляки.

    По пути участники велопробега сделали остановку в Засосне, где возложили венок и цветы к памятнику погибшим воинам. По возвращении, немного уставшие, но довольные, с радостными лицами, они продолжили обмен впечатлениями.

    А. АЛИВНОВ.

    Фото автора.

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список