• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD15/0800
    EUREUR15/0800

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    ЧТО НАМ ПРЕДЛАГАЮТ НА РЫНКЕ?

    ЧТО НАМ ПРЕДЛАГАЮТ НА РЫНКЕ?

    2016-03-113910
    ЧТО НАМ ПРЕДЛАГАЮТ НА РЫНКЕ?

    Весна. И одним из ее верных признаков является оживление на рынке продавцов различных семян. Каких только нет – цветов, овощных культур. А затем появятся саженцы. И скажу откровенно, это картина мне очень нравится. Хотя уже, как говорится, на приусадебном участке все места давно заняты.

     Весна. И одним из ее верных признаков является оживление на рынке продавцов различных семян. Каких только нет – цветов, овощных культур. А затем появятся саженцы. И скажу откровенно, это картина мне очень нравится. Хотя уже, как говорится, на приусадебном участке все места давно заняты. Ан нет, подхожу к продавцам, хочется еще что-то прикупить, разместить на нем. Одно только удручает: не все продавцы добросовестны, частенько хотят нам впарить совсем не то, что рекламируют. К слову, об этом я уже не раз писал в «Знамени труда», но решил снова вернуться к данной теме, так как эта картина повторяется из года в год. Приведу еще пару примеров из личной, так сказать, практики.

     Не могу пройти мимо саженцев винограда. Имеется уже более двадцати сортов. А хочется еще приобрести какой-нибудь новенький. Особенно интересовали розовые. Как-то подхожу к продавцам, торговавшим саженцами плодово-ягодных культур, в том числе и винограда. Обратил внимание на красочную этикетку, на которой была запечатлена кисть розового винограда. Читаю: «Молдова».

     - А разве в нем кисти розовые? – спрашиваю у продавца.

     - А какие же? – пожимает она удивленно плечами.

     Купил. Прихожу домой, раскрываю соответствующую книгу, нахожу в ней описание винограда сорта «Молдова». Читаю: «Ягоды крупные, темно-фиолетовые. Срок созревания 150 дней. Даже в Ростовской области ягоды не всегда созревают…»

     Вот так, и ягоды не розовые, к тому же явно не подходит для нашей средней полосы, хотя продавец уверял, что они как раз выращивались для нашего региона.

     Не стал нести саженец обратно, посадил у себя на участке. И вот на второй год на кусту завязалось несколько кисточек. Жду, когда же они начнут менять цвет. Но так и не дождался. Оказались они светло-зелеными, к тому же очень раннего срока созревания.

     Мне очень давно хотелось приобрести саженцы Красного Восторга. И вот года два-три назад  один  из продавцов предложил его. Я уже собрался покупать, но тут мое внимание привлекла розовая кисть другого винограда. Читаю: «Лора».

     - Как же так, - удивился я, - кисти этого винограда не розовые, а зеленые!

     - Нет, - отвечает, - розовые.

     Я не стал спорить, а просто отказался покупать у него саженцы и не посоветовал это делать другим, столпившимся возле продавца: что-что, а этот сорт у меня произрастал на приусадебном участке уже много лет, и что он собою представляет, я прекрасно знал. А вот продавец саженцев или не знал, чем он торгует, или просто вводил покупателей в заблуждение.

    С некоторых пор я не доверяю всем этим красочным этикеткам и упаковкам. Изобразить на них можно что угодно. А что на самом деле… Покупаю саженцы, семена, рассаду только у проверенных, хорошо зарекомендовавших себя продавцов. Это самый лучший способ не оказаться обманутым.

       Н. ИВАНОВ.

    Рубрики:

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список