• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD18/1000
    EUREUR18/1000

    СВЕТ НЕГАСИМОЙ ЛЮБВИ

    СВЕТ НЕГАСИМОЙ ЛЮБВИ

    2016-03-042080
    СВЕТ НЕГАСИМОЙ ЛЮБВИ

    Говорят, что женской дружбы не бывает. Но председатель общественной организации - женского совета Ливенского сельского поселения - Татьяна Афанасьевна Косинова придерживается иного мнения. Её душевные качества: мягкость в голосе, доброта, сопереживание и дружба с женщинами села Ливенка - бескорыстны и многогранны.

    Говорят, что женской дружбы не бывает. Но председатель общественной организации - женского совета Ливенского сельского поселения - Татьяна Афанасьевна Косинова придерживается иного мнения. Её душевные качества: мягкость в голосе, доброта, сопереживание и дружба с женщинами села Ливенка - бескорыстны и многогранны.

    Татьяна - уроженка Старооскольского района, но так судьба распорядилась, вместе с мужем она приехала в Ливенку. Он получил сюда распределение в колхоз им. Тимирязева агрономом, но семейная жизнь не сложилась, и женщина – мать осталась на чужой стороне одна с восьмилетним сыном Александром.

     Сильная духом, Татьяна Афанасьевна сумела поставить цель – радоваться в жизни каждому прожитому дню. Общительная, она с той поры женские судьбы стала принимать близко к сердцу. Она легко сходится с женщинами, которые открывают ей свою душу, и умеет хранить их тайны, готова прийти на помощь.

    Её трудовая деятельность начиналась на Ливенском винодельческом заводе мастером тарного цеха, была инженером по технике безопасности, затем возглавила цех розлива. Свыше двадцати лет Татьяна Афанасьевна ходила через заводскую проходную и всякий раз к порученному делу относилась с душой. Эти качества послужили для дальнейшей работы специалистом по делопроизводству администрации Ливенского сельского поселения.

    Начиная с 1980 года, Т. А. Косинова является бессменным членом избирательной комиссии. Щепетильная и требовательная к себе, она к любому поручению относится с особой ответственностью.

    Что значит на селе женсовет? Это общение и утешение для души, это консультационный пункт по жизненно важным вопросам солдатских матерей. Заседания Совета проходят в тёплой, уютной обстановке, где решаются дела насущные по укреплению роли семьи в обществе, охране материнства, защите прав детей.

    Как считает собеседница, пение и музыка украшают жизнь, а потому она активная участница народного хора «Вдохновение» Ливенского сельского Дома культуры №1. Является членом женсовета Красногвардейского района. В свободное время уединяется с компьютером и ищет в Интернете интересный материал для очередного заседания женсовета в своём поселении, материал для концертных программ.

    Нынешний год для неё юбилейный, но пенсионный возраст её не пугает, так как душа молода. Т.А. Косинова  всегда в кругу друзей, обсуждая план работы женсовета, в составе которого принимают активное участие специалист администрации поселения А. И. Крахмалёва, председатель местной организации Союза пенсионеров России Л. М. Коняева, член женсовета В. В. Понамарёва (на снимке).

    На выставках в сельском очаге культуры №1 можно долго любоваться рукоделием Т. А. Косиновой. А  мастерство  её искусных изделий пришло к ней будучи на заслуженном отдыхе, чему она обязана своей маме Раисе Михайловне. Из-под её рук выходят вязаные вещи, вышитые картины, которые вызывают восхищение. И в доме она не одинока, с ней проживает мама, женщина общительная и интересная собеседница, которая не выпускает из рук районную газету «Знамя труда». В свои 88 лет она прочитывает её без очков и считает газету главным  советчиком. В разговоре Раиса Михайловна обязательно приведёт пример жизненной ситуации, ссылаясь на районку.

    Сын Александр проживает почти рядом, что позволяет ему часто встречаться. Он проходит службу по контракту в воинской части с. Кулешовка и уже двадцать лет носит военную форму.

      -А какое счастье быть бабушкой!- восклицает Татьяна Афанасьевна.

    Внучка Виктория заканчивает 11 класс, радует бабушку своими успехами, а также часто выступает с ней на сцене Дома культуры. Пение Виктории доставляет удовольствие. А младшему её братишке Илюше всего-то два года, у него всё впереди.

     «Быть полезной обществу, дарить радость окружающим тебя людям - это и есть женское счастье»,- так считает Т. А. Косинова.

     … За окном солнышко разбросало тёплые лучики. В такой чудесный день и принимала поздравления по случаю юбилея председатель женсовета Ливенского сельского поселения Т. А. Косинова. И сама излучала доброту.

    Л. КОНЯЕВА,

    с. Ливенка.

    Фото А.Никитенко.

     

     

     

    Рубрики:

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список