• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD20/1065.81-0.0902
    EUREUR20/1075.320.2451

    ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

    ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

    2016-02-122560
    ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

    На состоявшемся недавно совещании ОМВД России по Красногвардейскому району подведены были итоги работы за 2015 год. Докладчик А.И. Рябцев, руководители подразделений и служб Отдела детально проанализировали различные направления деятельности. Подчеркивалось, что выдвигаемые задачи решались в тесном взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти, другими правоохранительными органами, общественностью.

    На состоявшемся недавно совещании ОМВД России по Красногвардейскому району подведены были итоги работы за 2015 год. Докладчик А.И. Рябцев, руководители подразделений и служб Отдела детально проанализировали различные направления деятельности. Подчеркивалось, что выдвигаемые задачи решались в тесном взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти, другими правоохранительными органами, общественностью.

    Мы попросили врио начальника ОМВД России по Красногвардейскому району А.И.  Рябцева ответить на ряд вопросов.

    - Андрей Иванович, на что были направлены усилия сотрудников ОМВД в прошлом году?

    - Особое внимание уделялось состоянию законности, служебной и учетно-регистрационной дисциплине, боевой и мобилизационной готовности ОМВД, организации противодействия террористической угрозе, проявлениям экстремизма, распространению наркомании, защите права собственности и экономики от преступных посягательств, повышению результативности принимаемых мер по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, осуществление профилактических мероприятий в области безопасности дорожного движения,  профилактике и раскрытию тяжких преступлений против личности.

    Эти задачи решались в тесном  взаимодействии со всеми правоохранительными органами, органами законодательной, исполнительной и судебной власти. Осуществлен комплекс мер по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении общественных и религиозных празднований, культурно-массовых, спортивных и других мероприятий.

    - А вы можете проиллюстрировать это в цифрах?

    - Общее количество зарегистрированных преступлений незначительно снизилось и составило 212 преступлений (АППГ-222). Отмечается снижение тяжких и особо тяжких преступлений на 33,3% с 42 до 28. Зарегистрировано 7 тяжких и особо тяжких преступлений против личности (2014 год – 10). Все преступления раскрыты, удельный вес составил 100 процентов.

    Отмечается незначительный рост количества краж на 1,3% (с 77 до 78). Но следует отметить, что принятыми мерами удалось полностью исключить совершение квалифицированных краж на территории района. Зарегистрировано 2 факта грабежей (прошлый период - 5), не допущено фактов разбоев.

    По итогам 2015 года необходимо отметить положительные результаты работы по раскрытию преступлений прошлых лет  - 12 (против-11).

    - Обеспечение безопасности граждан – наверное, один из центральных вопросов, влияющих на уровень доверия населения правоохранителям?

    - В отчетном периоде в приоритетном порядке решались задачи оптимизации управления подразделениями по охране общественного порядка, повышения оперативности их реагирования на сообщения и обращения граждан, раскрытие преступлений по «горячим следам».

    Принятыми мерами удалось сдержать негативное развитие криминогенной обстановки в общественных местах. Современная обстановка в решении задач  профилактики преступлений и правонарушений требует использования технических средств и информационных технологий, а также  аппаратно-программного комплекса  «Безопасный город». При помощи видеонаблюдения было составлено 538 административных протоколов.

    На основе анализа оперативной обстановки из числа сотрудников всех служб и подразделений создаются мобильные группы, которые осуществляют охрану общественного порядка в праздничные и выходные дни, в вечернее и ночное время  в г. Бирюч и на территории района совместно с общественными формированиями, что способствует  профилактике  и раскрытию преступлений.

    - Что вы можете сказать о рецидивной преступности?

    - В прошлом году возросло на 6,4% (с 63 до 67) количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. Произошел рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (с 56 до 77), без постоянного источника доходов с 114 до 125.

    В этой связи принимался ряд мер, направленных на более эффективное исполнение Федерального закона от 06.04.2011 года  № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освободившимися из мест лишения свободы», привлечено к уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ 2 лица за нарушение административного надзора.

    На учете состоит 31 лицо, ранее судимое, подпадающее под действие    этого закона. В отношении 11 ранее судимых лиц установлен административный надзор. Полицейские стараются осуществлять эту работу, более тесно взаимодействуя с органами местного самоуправления.

    - А что предпринимают полицейские для противодействия угрозам, связанных с проникновением в нашу жизнь наркотических веществ?

    - Главной целью профилактической деятельности ОМВД в области незаконного оборота наркотиков является раннее выявление потребителей наркотиков, снижение общего числа лиц, вовлеченных в наркотическую субкультуру, проведение психосоциальной коррекции, направленной на изменение жизненных приоритетов у оступившихся людей.

    На обслуживаемой территории на учетах потребителей наркотиков состоит 21 человек.

    В 2015 году на территории района выявлено 24 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 13 фактов незаконного изготовления, приобретения, хранения наркотических средств (АППГ-12), 2 факта содержания притона, 1 факт незаконного культивирования по ст.231 УК РФ. Зарегистрировано 7 фактов сбыта.

    Борьба с незаконным оборотом наркотиков - одна из важнейших задач, поэтому необходимо усилить меры, направленные на перекрытие каналов и источников поступления наркотиков, выявление лиц, попавших под наркотическую зависимость. В этой работе должны быть совместные усилия правоохранительных органов, учреждений образования, культуры спорта, общественности.

    - Наверное, не дают о себе забывать проблемы на автомобильных дорогах?

    - К сожалению это так. За 2015 год на территории обслуживания зарегистрировано 346  дорожно-транспортных происшествий, при которых  6 человек погибли и 24 ранены.

    Зарегистрировано 1 ДТП с участием детей, 4 наезда на пешеходов.

    Одна из основных причин совершения ДТП выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Основной вид – столкновение. Наиболее аварийный день – суббота.

    На осложнение ситуации на дорогах района по-прежнему существенное влияние оказывает постоянно растущее число транспортных средств, невысокая квалификация большинства водителей, а также порою намеренное пренебрежение водителями да и пешеходами правилами дорожного движения.

    На основе анализа наиболее аварийных участков был усилен контроль за безопасностью дорожного движения силами нарядов ДПС.

    Следует также отметить, что при снижении общего количества  выявленных правонарушений – 4340 (в АППГ-5165), увеличилось число выявленных водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения - 118 (в 2014 году 83).

    Обеспечение безопасности дорожного движения является комплексной задачей, решение которой требует системного подхода и совместных усилий всех государственных и общественных структур. Безопасность на дорогах района должна оставаться одним из основных направлений профилактической работы в текущем году, что и требует   Министерство внутренних дел, УМВД России по Белгородской области.

    - Андрей Иванович, на каких направлениях сосредоточится ОМВД по Красногвардейскому району  в текущем году?

    - Будем строить свою работу с учетом повышения эффективности оперативно-служебной деятельности и системы управления, улучшения взаимодействия и координации всех служб и подразделений.

    Среди задач, которые предстоит выполнить сотрудниками ОМВД, хотелось бы назвать следующие:

    - борьба с экстремизмом, противодействие развитию межнациональных и межконфиссеональных конфликтов;

    - совершенствование следственной практики, производства дознания, организацию раскрытия преступлений, прежде всего против личности;

    - повышение результативности принимаемых мер по возмещению ущерба, причиненного преступлениями;

    - борьба с организованной преступностью, коррупцией и нарушением законных прав субъектов экономической деятельности;

    - укрепление организационно-правовых основ государственной системы профилактики правонарушений;

    - консолидация усилий органов исполнительной власти и местного самоуправления в обеспечении безопасности дорожного движения;

     - повышение авторитета полиции у населения, укрепление взаимодействия     

    с общественностью, конструктивного и открытого сотрудничества.

    Уверен, что в ОМВД России по Красногвардейскому району есть необходимый потенциал, упорство и профессионализм для их выполнения.

    Беседовал А. НОВИНКИН.

    Рубрики:

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список