• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD19/0866.880
    EUREUR19/0876.180

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    ДОШКОЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ

    ЛУЧИК РАДОСТИ

    2016-02-053040
    ДОШКОЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ

    КАЗАЛОСЬ БЫ, чего уж проще - завязать шнурки или застегнуть пуговицы, держать в руке ложку, сказать поутру «здравствуйте». Это со стороны взрослым, легко рассуждать. А трёх - четырёхлетнему малышу что делать? Учиться!

      КАЗАЛОСЬ БЫ, чего уж проще - завязать шнурки или застегнуть пуговицы, держать в руке ложку, сказать поутру «здравствуйте». Это со стороны взрослым, легко рассуждать. А трёх - четырёхлетнему малышу что делать? Учиться!

     Как раз в этом и во многом другом ему помогает воспитатель детского сада «Улыбка», что в селе Ливенка, Светлана Николаевна Мартыненко. Она из числа тех воспитателей, в группу к которым хочется идти детям.

    Окончив Старооскольское дошкольное педагогическое училище в 1988 году, Светлана Николаевна ни разу не пожалела, что связала свою жизнь с воспитанием детей. В 1989 году она переступила порог этого дошкольного учреждения, в то время заведующей была К. Ф. Карташова, которая и стала для неё наставницей.

    Почему С. Н. Мартыненко выбрала такую беспокойную профессию?

    - Я люблю детей и своих, и чужих, которые с годами тоже становятся родными,- делится собеседница.

     Есть люди, которые работают, чтобы жить, а у С. Н. Мартыненко свой принцип: «Жить с радостью и работать с душой».

    Это жизненная установка сопровождает Светлану Николаевну и в семейном очаге, и на работе. Что такое сидеть на месте, лениться, предаваться мечтам – она не знает. Воспитатель работает в группе с детьми по методике от рождения до школы. Вместе с коллегой М. С. Никонковой они учат их развитию речи, математическим азам, знать стихи, поговорки и пословицы. Участвуют в театрализации народных сказок, где воспитывается  уважение к старшим, любовь к родному краю. И легко справляются с дидактическими настольными играми. Словом, пробуждают в детских душах ростки доброты, чуткости, милосердия.

     -Сейчас дети в возрасте 4- 5 лет такие всезнайки, вопросы раздаются со всех сторон. Поэтому образовательная деятельность строится в форме игры,- делится Светлана Николаевна.

    В этой группе помощником воспитателя работает И. Д. Удовидченко, которая по-матерински относится к детям. И в течение дня с их лиц не сходит улыбка.

     В игровой комнате разместились на полочках книжки, дидактические и развивающие игры, игрушки, к которым тянут свои ручонки малыши. Они же доверчиво льнут к добрым и ласковым рукам воспитателей, их помощника. И не секрет, что общение с детьми для них это каждый раз своего рода экзамен.

    Светлана Николаевна стремится отдать воспитанникам тепло своего сердца, учит их самостоятельности, раскрывает в каждом данные природой дарования.  

    А. НИКИТЕНКО.

     Фото автора.

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список