• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD22/1065.810
    EUREUR22/1075.320

    РОК-ФЕСТИВАЛЬ В БИРЮЧЕ

    РОК-ФЕСТИВАЛЬ В БИРЮЧЕ

    2015-07-2517060
    РОК-ФЕСТИВАЛЬ В БИРЮЧЕ

    В субботний полдень погода преподнесла свои сюрпризы: то хмурые тучи заволакивали небо, и моросил дождь, то проглядывали солнечные лучи. Но к назначенному часу на Соборной площади города Бирюч было многолюдно. На II межрегиональный рок - фестиваль «Бирюч OPEN AIR - 2015» пришли люди разных возрастов, семьями.

    В субботний полдень погода преподнесла свои сюрпризы: то хмурые тучи заволакивали небо, и моросил дождь, то проглядывали солнечные лучи. Но к назначенному часу на Соборной площади города Бирюч было многолюдно. На II межрегиональный рок - фестиваль «Бирюч OPEN AIR - 2015» пришли люди разных возрастов, семьями.

    На театрализованную площадку, под бурные овации зрителей, выходили тринадцать лучших коллективов Белгородчины и Воронежа.

    Фестиваль открыла группа «Транжиры» из города Воронежа в составе Александра Шмагина, Евгения Илюхина, Михаила Чернушкина. Они живо «завели» публику классическим поп – панком, исполнив произведение «Посмотри в наши глаза». Музыкальный олимп группы начался в ноябре 2013 года, за это время записано два дебютных альбома.  На счету рок - музыкантов 34 концерта, в репертуаре есть и акустические песни, и подборка развеселых каверов.

    Во время выступления бирюченской группы «EclampsiA», избравшей своим музыкальным стилем панк - рок и хард - рок её фанаты -  от девчонки-подростка до солидного мужчины - притопывали в такт с поднятием пальцев рук «веером».

    С восторгом зрители встречали группу «Темперамент» из поселка Томаровка, прошлогоднего участника рок - фестиваля в Бирюче. Музыкальный коллектив был создан в конце 2013 года. С успехом  выступил на  фестивалях «Последние аккорды лета», «Рок под Курском», «Pro. Rock». На бирюченской земле группа представила кавер - версии (музыкальные композиции  в новой аранжировке). Песни «Хотят ли русские воины», «Поклонимся» исполнители и музыканты посвятили 70-летию Великой Победы.

    Участники молодого музыкального коллектива – группа «Yula» из Бирюча нашли своих поклонников не только в родном городе, на Белгородчине, но и за её пределами. Альтернативный рок в исполнении вокалистки Юлии Чижиковой, музыкантов Андрея Кравченко, Сергея Куртаева под руководством Евгения Еламкова звучал  в гала-концерте на фестивале молодежной культуры ЦФО «Арт - Квадрат» в г. Воронеж. И в очередной раз музыканты доставили землякам заряд бодрости.

    Пятнадцать лет играет созвучную времени музыку группа «Эклиптика» из Белгорода. Как отметил в беседе вокалист Олег Лыткин, их объединил общий интерес к игре в стиле поп - рок и жизненные взгляды на современность.

    Музыкальные произведения в их исполнении звучали на концертных площадках Белгорода, Воронежа, Харькова, Санкт-Петербурга, Москвы, Курска, Полтавы. За это время рокеры выпустили пять альбомов, которые нашли своего слушателя.

    А тем временем на Соборную площадь въехали четырнадцать мотоциклистов – представители клуба «Свободные байкеры». Сделав три круга и вызвав восторженные возгласы присутствующих на площади, они остановились  у памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

    Представители администрации района и городского поселения вместе с участниками мотоклуба возложили к подножию обелиска венок и красные гвоздики, почтив память защитников Родины.

    На праздник приехала семейная пара – байкеры из пос. Дубовое  Павел и Ирина Маховы. Глава семьи шестнадцать лет за рулем мотоцикла, а рядом спутница жизни. «Полюбила тогда жениха за скорость с ветерком!» - пошутила она. А в действительности - за надежность, на такого можно в жизни опереться!

    Празднество продолжилось на театрализованной сцене. К участникам фестиваля обратился глава администрации Красногвардейского района О. П. Шаполов: «Сегодня в нашем городе под открытым небом проходит большой праздник живой музыки. Бирюч объединил талантливых и креативных музыкантов и исполнителей. Это  первые шаги к успеху.

    Я уверен, что в ближайшее время Бирюч станет той концертной площадкой, куда будут стремиться показать свое творчество лучшие музыкальные коллективы не только из Белгородчины, но и других регионов России.

    Желаю всем хорошего настроения, незабываемых впечатлений и море положительных эмоций на нашем фестивале».

    Музыкальный Бирюч приветствовала секретарь Красногвардейского местного отделения  ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» О. В. Бондарева. Она пожелала участникам фестиваля приятного времяпровождения, чтобы  праздник стал поводом для новых знакомств, а фестиваль – хорошей возможностью для  раскрытия творческого потенциала.

    Начальник управления культуры администрации района  Н. В. Валуйских обьявила победителей конкурса репостов, которые в период подготовки рок - фестиваля «Бирюч OPEN AIR-2015» сообщали через сеть Интернет о предстоящем грандиозном празднике. Ими стали Анастасия Исаенко (второй год подряд), Олеся Коленченко, Александр Башкатов, Екатерина Вдовенко и Константин Мошкин, которые были награждены дипломами.

    Овациями зрители встретили представителей оргкомитета  Константина Еламкова, Андрея Кравченко и руководителя рок – группы «Yula»  Евгения Еламкова, которые стремятся повысить интерес к молодежным субкультурам, привлечь молодое поколение к музыкальному творчеству. Им были вручены дипломы.

    На сцену приглашаются представители мотоклуба «Свободные байкеры» А. М. Солодовников – владелец легендарного Harley – Davibson Electra Glide, за рулем которого Андрей Михайлович более полувека, П. В. Беликов – «Петруха», председатель Федерации мотокросса России, председатель спортивно-технического центра «Русь-31» из г.Старый Оскол, который объездил страны ближнего зарубежья, побывал в Польше, Австрии, Италии, Испании, Чехии, Франции.

    Долго не умолками аплодисменты, когда прозвучало имя нашего земляка С. В. Исаенко, который и организовал прибытие своих друзей – байкеров на бирюченскую землю. Сергей Викторович поведал о том, что тридцать лет назад он уехал из района, но, возвратившись на малую родину, был очарован красотою старинного г. Бирюч. Ему от управления культуры администрации района была объявлена благодарность.

    В своей речи А. М. Солодовников отметил, что «Свободные байкеры»- это клуб единомышленников, объединивший людей разных  профессий и возрастов, но с одинаковой любовью к мотоциклам. Их принципами являются патриотизм, уважение истории  дедов – прадедов, воспитание здоровой нации. А сегодняшним мотопробегом до Бирюча байкеры отдают дань памяти старшему поколению, совершивших подвиг в годы Великой Отечественной войны, чтобы в сердцах ныне живущих крепчала мысль о силе и единстве русского народа.

    В знак признательности за эту встречу байкеры подарили главе администрации района О. П. Шаполову футболку с логотипом «Свободные байкеры». А домой увезли футболки с символикой бирюченского рок-фестиваля.

    До позднего вечера на театрализованную сцену поднимались музыкальные коллективы, представляя свое неповторимое захватывающее творчество. И снова, и снова многочисленная публика взрывалась овациями за подаренные мгновения музыкального чуда.

    А. НИКИТЕНКО.

    На снимках: О.П. Шаполов с участниками мотоклуба «Свободные байкеры»; супруги Павел и Ирина Маховы; выступает рок-группа.

    Фото автора.

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список