• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD16/1000
    EUREUR16/1000

    ЗАПРЕТ ВЫЛОВА

    ЗАПРЕТ ВЫЛОВА

    2015-03-315190
    ЗАПРЕТ ВЫЛОВА

    На водных объектах Белгородской области в связи с нерестом рыбы установлены запретные сроки вылова водных биоресурсов с 1 апреля по 10 июня.

    На водных объектах Белгородской области в связи с нерестом рыбы установлены запретные сроки вылова водных биоресурсов с 1 апреля по 10 июня.

     Ограничения установлены пунктом 30.15 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 года.

     Как известно, большинство видов наших рыб нерестятся весной. В это время им нужен покой на нерестилищах и свободный проход к ним. Рыбы готовились к нересту весь предыдущий год и теперь устремляются к заветным местам. Рыбе нужно дать спокойно отнереститься, а потом уже заниматься рыбной ловлей.

     Именно поэтому во время весеннего нереста разрешено рыбачить только с берега одной донной или поплавочной удочкой с общим количеством крючков не более двух штук на орудия лова у одного рыбака и только в местах, не являющимися нерестилищами.

     К сведению. В период нереста запрещена рыбалка спиннингом, так как во время проводки блесны по дну могут разрушаться кладки икры, либо еще неоплодотворенная икра будет смешана с илом и просто погибнет.

     Любые сооружения, размещенные в воде или над ней на расстоянии от берега, являются местами, откуда любительское рыболовство во время нереста запрещено.

     В нерестовый период под запретом рыбалка с лодки. Шум лодочных моторов разрушает необходимый покой нерестилищ. Во время запрета следует учитывать, что запрещено даже рыбачить с пришвартованных к берегу лодок, а также перевозить в лодках снасти, даже если вы не собираетесь их применять.

     Запрещается при осуществлении любительского рыболовства производить вылов, транспортировку, хранение и выгрузку водных биологических ресурсов, имеющих в свежем виде в длину (в см) менее: сазан – 40 см, судак – 30 см, белый амур – 35 см, толстолобик – 40 см, лишь – 17 см, язь – 26 см, сом – 60 см, карп – 24 см, лещ – 20 см, щука – 32 см, голавль – 20 см, жерех – 30 см, подуст – 15 см, рак пресноводный – 10 см.

     Линь, язь, сом, голавль, жерех, подуст занесены в Красную Книгу Белгородской области.

     Департамент природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области.

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список