• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD20/1065.81-0.0902
    EUREUR20/1075.320.2451

    ПРАВОСЛАВНЫЕ ОСНОВЫ СЕМЬИ

    ПРАВОСЛАВНЫЕ ОСНОВЫ СЕМЬИ

    2015-03-215000
    ПРАВОСЛАВНЫЕ ОСНОВЫ СЕМЬИ

    В Красногвардейской центральной районной библиотеке состоялось заседание круглого стола, посвящённое вопросам семейных отношений на основе православных христианских ценностей.

    В Красногвардейской центральной районной библиотеке состоялось заседание круглого стола, посвящённое вопросам семейных отношений на основе православных христианских ценностей.

     О том, что делает семью счастливой и какая семья может считаться успешной, говорили участники встречи: библиотекари В.В. Кулюпина и Г.К. Наконечная, учитель русского языка и литературы МБОУ «СОШ г. Бирюч» О.В. Рыбалко, благочинный Бирюченского округа отец Олег, начальник отдела ЗАГС администрации района Г.И. Тельная. В заседании круглого стола также приняли участие юноши и девушки, в скором времени готовящиеся вступить в брак, и представители средств массовой информации.

    Опытом формирования высоконравственной личности ребёнка на уроках литературы и занятиях православного кружка поделилась О.В. Рыбалко, которая подчеркнула, что учитель словесности должен показать детям через лучшие образцы русской классической и православной литературы всю палитру человеческих чувств и спектр взаимоотношений. Она рассказала, что дети в младших классах на просьбу изобразить добрый мир в их представлении чаще всего рисуют церковь, радугу, маму и папу – и эти рисунки показательны: они свидетельствуют о ходе процесса формирования личности.

    О духовном воспитании молодых семей говорил отец Олег, отмечая, что главное в семье – это желание терпеть, прощать, жертвовать, то есть жить друг для друга, вместе преодолевать трудности. Благочинный Бирюченского округа рассказал молодым людям о таинстве венчания и клятвах, которые при этом дают молодые супруги, подчеркнув, что желание соединить души и сердца перед Богом должно быть осознанным.

    Зарегистрированный брак или сожительство? Как относятся женщины и мужчины к регистрации брака? Или штамп в паспорте для создания семьи совершенно необязателен? Эти проблемы затронула в своём выступлении начальник отдела ЗАГС Г.И. Тельная. Она привела статистические данные, полученные путём опроса мужчин и женщин, которые свидетельствуют о том, что большинство лиц мужского пола не считают сожительство чем-то серьёзным и налагающим определённые обязательства. А вот зарегистрированный брак предполагает построение семейных отношений, и в обществе, как и церкви, семьёй считается именно та пара, которая узаконила свои отношения.

    Молодые люди, пришедшие на встречу, делились своим видением настоящей семьи. Она, по их мнению, должна строиться на любви и взаимопонимании, доверии и уважении. Ребята также узнали о том, как сегодня передаётся лучший опыт семейного воспитания с помощью средств массовой информации.

    В завершение встречи участники круглого стола пришли к выводу, что семья – это главное, что мы создаём в своей жизни, и взаимоотношения в ней должны строиться на любви, понимании, терпении – основных христианских ценностях.

    Ж. ТИМАШОВА.

    Фото автора.

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список