• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD21/0200
    EUREUR21/0200

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    2014 – ГОД КУЛЬТУРЫ. ОНА САМА ДОСТОЙНА ПЕСНИ

    2014-12-209900
    2014 – ГОД КУЛЬТУРЫ. ОНА САМА ДОСТОЙНА ПЕСНИ

    У ЛИДИИ Николаевны Михайловой, солистки народного хора «Вдохновение» Ливенского СДК №1, неповторимый орнамент судьбы. Он яркий, наполнен ее красивым голосом и эти мелодии исходят из самой души.

    Под песни мамы Зинаиды Ивановны дочь росла в Кировоградской области. Вечерами в кругу семьи они вместе исполняли их любимую песню «Оренбургский пуховый платок». Тогда соседи девичий голос как только не называли – ангельским, хрустальным… И предлагала Лидии пойти по стези творчества. Но однажды в их село приехал на свеклоуборку Александр- солдат молоденький из воинской части Житомирской области. Услышав за околицей девичий голос, когда она запела: «Возле Дона у причала, казака я повстречала» он больше ни на шаг не отошел от нее.

    Закончилась уборочная страда в совхозе, Александр возвратился в воинскую часть, а спустя полгода по окончании службы, приехал за невестой. Вместе они возвратились на его малую родину в село Ливенка, а песня стала для Лидии спутницей ее жизни. Под колыбельную молодая мама, которую природа щедро одарила звонким, чистым голосом, убаюкивала сына Михаила и дочь Наталью. И сельский быт семьи она скрашивала душевной русской или украинской песней.

    Было время, когда Лидия Николаевна трудилась в литейном цехе ОАО «Машиностроитель», а после работы посещала вечернюю школу. Потом она проявляла усердие на винзаводе: и в цехе розлива, и в котельной. В те годы на Ливенском винзаводе был создан коллектив художественной самодеятельности и его участники соревновались на сцене между трудовыми коллективами села. И когда солистка Лидия Михайлова выходила на сцену и делилась с публикой своими «сокровищами», исполняя песни «Черемуха», «У колодца» зал замирал.

    Легкая на подъем, доступная в общении, ныне Л. Н. Михайлова с желанием посещает репетиции народного хора «Вдохновение». Сколько в репертуаре солистки песен, трудно подсчитать. Ей повезло в жизни, супруг Александр Иванович разделяет творческое увлечение своей любимой, боготворит ее. И звездными вечерами, когда Лидия смотрит на небо, непременно запоет: «Звездам навстречу открыто окошко…»

    В праздники и будни, когда в Ливенском СДК №1 проходят концерты, и на сцену выходит солистка Лидия Михайлова –это не просто ею исполненные песни «Моя Россия», «Висят сережки», «Рябина», «Вишня» - это, в конечном счете то, что происходит между исполнителем и слушателями. И в зале утиравшая женщина слезы умиления и восхищения потом сказала: «Лидочка поет не просто голосом, эти звуки исходят из самой души!»

    А. НИКИТЕНКО.

    Фото М. Гончарова.

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список