• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD22/1000
    EUREUR22/1000

    ДУША И ГОРДОСТЬ

    ДУША И ГОРДОСТЬ

    2014-09-166330
    ДУША И ГОРДОСТЬ

    Эту обаятельную женщину знают в Веселовском сельском поселении многие: Ирина Алексеевна Дроздова – заведующая отделением № 1 социальной помощи на дому. И при встрече с ней соприкасаешься с теплотой, простотой и тонким юмором, которыми она располагает к себе, а еще тем, что относится ко всему по-житейски мудро.

    Эту обаятельную женщину знают в Веселовском сельском поселении многие: Ирина Алексеевна Дроздова – заведующая отделением № 1 социальной помощи на дому. И при встрече с ней соприкасаешься с теплотой, простотой и тонким юмором, которыми она располагает к себе, а еще тем, что относится ко всему по-житейски мудро.

     Практически вся трудовая деятельность Ирины связана с селом Веселое, куда выпускница Куйбышевского энергетического техникума  приехала с супругом Евгением, который , получив образование в учебном заведении правоохранительной деятельности города Каунас и по распределению оказался ранее в неведомых краях в должности участкового инспектора.

     За 32 года проживания в этом живописном селе Ирина сдружилась со многими: и породнилась, и покумовалась. И в работе, будучи инспектором отдела кадров, диспетчером бывшего колхоза им. Ильича, или в полуторагодовалой деятельности в администрации сельского поселения, повсюду она отличалась добросовестным отношением к делу. И должность в социальной сфере на протяжении семнадцати лет она занимает по велению души.

     Для любого руководителя такой человек в коллективе, как Ирина Алексеевна, это большая удача.

     - Ирина Алексеевна – женщина общительная, мягкая, сердечная и для нее не существует чужих проблем, - так отзывается о ней глава администрации Веселовского сельского поселения С. Д. Висторобский.

     За годы работы в службе милосердия у И. А. Дроздовой уже выработалась потребность в общении с односельчанами, социальными работниками. И в утренний час, и во второй половине дня двери в служебный кабинет отделения социальной помощи на дому легко открывают социальные работники (в отделении № 1 их 12). Так как знают, их непосредственный начальник умеет и похвалить, и пожурить, и словом и делом поддержать.

     На обслуживании находится 89 граждан пожилого возраста, и посещая их на дому, с целью проверить деятельность социальных работников, Ирина Алексеевна располагает к себе убеленных сединами ветеранов душевным спокойствием.

     Еще в школьную пору она унаследовала в родительском очаге замечательные человеческие качества: терпение, чуткость, упорство, трудолюбие, оптимизм. И когда учителя ее хвалили за прилежание к учебе, для ее мамы не было ничего сладостнее таких речей.

     - Учиться я любила, потому по окончании техникума не поставила точку на полученных знаниях, - говорит собеседница. – А поступила в Воронежский инженерно-строительный институт на заочное обучение.

     Жизнь ничего не давала Ирине Алексеевне просто так. Все, что есть у нее сейчас – семейный очаг, в котором главенствует любовь, вот уже 33  года               работа в радость и уважение коллег, можно с уверенностью сказать, все это ей в награду отпущено судьбой.

     В  добротном доме, где царит уют, создаваемый руками хозяюшки, на жизненном примере воспитали родители двоих дочерей – Александру и Кристину. Старшая уже их осчастливила, теперь маму называют бабушкой две очаровательные вну3ченьки  Виталия и Катюша. И когда они приезжают в этот дом их ждут куча всяческих вкусностей.

     Если коснуться общественной деятельности И. А. Дроздовой, то  отмечу – она депутат Земского собрания Веселовского сельского поселения.

     Ирина Алексеевна ведет здоровый образ жизни: легкая на подъем, энергичная. Поддерживает тонус через занятия спортом, на досуге любит читать районную газету и радуется за узнаваемых ею односельчан, за их творчество. А еще уединяется с детективами.

     - Все произведения Агаты Кристи и Марининой прошли через мои руки,- с улыбкой говорит она.

     Когда же поинтересовался у собеседницы ее хобби, она как-то оживилась и с улыбкой на лице ответила: «Мой любимый цветок – георгин, они радуют меня пышным цветением во дворе. А еще люблю возиться с животными и фотографировать их. От них будто энергии набираюсь».

     Отрадно, что труд И. А. Дроздовой не прошел не замеченным. В ее копилке успехи в трудовой деятельности отмечены почетными грамотами, а портрет занесен на районную Аллею Трудовой Славы.

     …В кабинет постучались, и тихо приоткрыла двери миловидная женщина, пришедшая сюда для оформления справки. Ирина Алексеевна выслушала и села за работу – за компьютер, но улыбка не покидала ее лицо.

     А. НИКИТЕНКО.

     Фото М. Гончарова.

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список