• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD20/1065.81-0.0902
    EUREUR20/1075.320.2451

    ТОЛЬКО ЗА СВОИ СРЕДСТВА

    ТОЛЬКО ЗА СВОИ СРЕДСТВА

    2014-09-097900
    ТОЛЬКО ЗА СВОИ СРЕДСТВА

    В Верхнепокровском сельском поселении становится все больше крепких личных подсобных хозяйств. В последнее время в их число добавилось еще одно – Сергея Александровича и Ольги Михайловны Нечаевых, которые в прошлом году занялись тепличным хозяйством – выращиванием рассады цветов.

    В Верхнепокровском сельском поселении становится все больше крепких личных подсобных хозяйств. В последнее время в их число добавилось еще одно – Сергея Александровича и Ольги Михайловны Нечаевых, которые в прошлом году занялись тепличным хозяйством – выращиванием рассады цветов.

     Такое решение было принято ими на семейном совете не случайно.  Глава этого хозяйства не раз проявлял себя как подлинный мастер на все руки. Он родился и вырос в Нижней Покровке. Здесь же закончил восемь классов, а затем Сорокинскую среднюю школу. Сразу же начал трудиться водителем в тогдашнем колхозе имени Дзержинского.

     Военную службу проходил во внутренних войсках в Подмосковье. Демобилизовавшись, снова пошел в колхоз.

     С течением времени пробовал освоить другие сферы деятельности, в частности, ремонтировал автомобили.

     - Но хотелось найти свое более интересное дело, - говорит Сергей Александрович. – К тому же у нас с женой накопились кое-какие денежные средства, которые были, как говорится, мертвым капиталом. Вот и решили пустить их в дело, чтобы они «работали», приносили доход.

     Приобрели теплицу размером 120 квадратных метров. Установили ее быстро. Сергей Александрович смонтировал также удивительную печь, именуемую бубафоня. На дровах при длительном их горении действует замечательно. И обходится такое отопление очень дешево.

     Это изобретение, кстати сказать, интересует многих, кто занимается такой же деятельностью – теплицами.

     Той же весной 2013 года посеяли цветы и вырастили шесть тысяч штук рассады.

     - Всю ее забрала Верхнепокровская сельская администрация, возглавляемая Галиной Моисеевной Зинковской, - говорит Ольга Михайловна. – Выросшие цветы украсили наши села.

     В текущем году Нечаевы вырастили уже 20 тысяч штук рассады с разновидностью сортов петунии – серебрити, горизонт, призма, лимба, бархатцы, цинерария. На этот раз их брали администрации Верхнепокровской и Веселовской сельских поселений, СПК «Большевик», а также односельчане.

     - Это хороший результат, мы им довольны, - в один голос заявили Сергей Александрович и Ольга Михайловна. – После рассады цветов мы вырастили еще и огурцы. Эксперимент тоже получился очень удачным.

     Вместе с ними заходим в теплицу. Поднимаются высоко вверх цветущие растения этого овоща, а на них множество зеленцов сортов Кураж, Маша, Подмосковные вечера, Теща.

     Здесь выясняется, что и в этом деле Нечаевых радуют первые успехи и они намерены расширять свое хозяйство. В их ближайших планах возведение второй теплицы. А имеющуюся намечают усовершенствовать, снабдить ее вторым слоем  поликарбоната. Решить другие проблемы, чтобы выращивать различные овощи и зимой, практически круглый год.

     Вот такие начинающие овощеводы в Нижней Покровке. Пока что все делают исключительно на свои средства, однако надеются на помощь Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.

     А. РУБАНОВ.

     Фото автора.

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список