• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD21/0200
    EUREUR21/0200

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    МЕЧТА ЗАВЕТНАЯ

    МЕЧТА ЗАВЕТНАЯ

    2013-11-239800
     МЕЧТА ЗАВЕТНАЯ

    В микрорайоне «Аэропорт» города Бирюч один из новейших коттеджей принадлежит Н. И. Денисовой и находится он на стадии завершения строительства.

    В микрорайоне «Аэропорт» города Бирюч один из новейших коттеджей принадлежит Н. И. Денисовой и находится он на стадии завершения строительства.
    Он просторный, по периметру 10 на 12 метров, да еще при нем пристроено помещение, предназначенное под магазин на перспективу.
    Стены сложены из газосиликатных блоков, обложены кирпичом цвета соломы с поясками по фасаду из красного керамического так называемого итальянского. Окна пластиковые. Многое сделано и внутри помещения. Решены проблемы с электроэнергией, отоплением, водой, стены оштукатурены.
    Наталья Ивановна работает в частном магазине «Чистюля» продавщицей, где мы с нею и встретились, побеседовали, как говорится, за жизнь и судьбу.
    Родилась она в Новом Осколе, но много лет жила в городе Бирюч, ставшем ей родным. Здесь окончила среднюю школу, а потом профессионально-техническое училище в Вейделевке, где получила специальность лаборанта химбаканализа. Свою трудовую деятельность начинала на бывшем хлебозаводе, а когда он прекратил свое существование, стала за прилавок магазина.
    Конечно же, Наталья Ивановна мечтала о новом доме. На этом настаивали и родители, обещая всяческую помощь, с которыми она живет и поныне по улице Фестивальной в старом доме, который строила еще бывшая райсельхозтехника. И в конце концов такое решение было принято.
    Первое, что сделала Н. И. Денисова, - это был ее визит в Красногвардейский филиал областного фонда индивидуального жилищного строительства. Наталья Ивановна прежде всего обратилась в него за советом и помощью.
    - Я очень благодарна начальнику филиала Якову Ивановичу Кожухову, - говорит она. – Это по его инициативе взяла в аренду участок земли – 15 соток, а потом и в собственность для строительства жилого дома.
    Начиналось оно за счет своих средств. Но из фонда ИЖС было получено 10 тонн цемента на льготных условиях, что очень сильно помогло. Была поставлена коробка жилого дома. Вот тогда-то Наталья Ивановна и обратилась снова в Красногвардейский филиал областного фонда ИЖС за ссудой для завершения строительства. Ей было выделено полмиллиона рублей сроком на 7 лет под 10 процентов годовых с ежеквартальным платежом.
    - Как же будете рассчитываться? – спрашиваем застройщицу.
    - А я уже это делаю как и положено, - отвечает она. – Все полученные средства пошли строго по назначению. Хочу высказать большое спасибо фонду ИЖС. Не знаю что бы я делала без его такой большой финансовой помощи. Доделок осталось немного – поклеить обои, да полы еще черновые, нужно с ними решать вопрос.
    - И можно будет жить? – спрашиваем.
    - Конечно, - отвечает Наталья Ивановна.
    - Значит, новоселье состоится к новогоднему празднику?
    - Постараюсь успеть к нему.
    Еще раз осматриваем особняк. Он выглядит таким нарядным со стропильной крышей, покрытой зеленой металлочерепицей. Одним словом, красив, тут уж ничего другого не скажешь.
    А. РУБАНОВ.
    Фото автора.

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список