• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD21/0200
    EUREUR21/0200

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    ЛЕЧИТ И СЛОВОМ И ДЕЛОМ

    2018-02-13230
    ЛЕЧИТ И СЛОВОМ И ДЕЛОМ

    Открытие офиса семейного врача в селе Большебыково в рамках реализуемого проекта "Управление здоровьем" для жителей Утянского сельского округа и близлежащих сёл стало поистине социально значимым событием. И ещё бы, ведь теперь профессиональная первичная медицинская помощь, в том числе и на дневном стационаре, стала гораздо доступнее. С момента начала его работы на приём сюда обратилось более тысячи пациентов.

    После окончания Курского медицинского университета и прохождения интернатуры на базе НИУ "Белгородский национальный исследовательский университет" врачом общей практики на данный медицинский участок пришла трудиться Ирина Лесняк. Как рассказала Ирина Алексеевна, посвятить себя медицине она мечтала со школьной скамьи. Послужило этому, быть может, и то, что её мама всю свою сознательную жизнь проработала медицинским фельдшером в сельской местности, да и любовь к такому школьному предмету, как биология, сыграла свою немаловажную роль. Годы учёбы в медицинском вузе, как известно, никогда не считалась лёгкими. Приходилось, что называется, усиленно потрудиться над изучением латинского языка, анатомии, физиологии. Одним словом, для успешного осваивания выбранного направления специализации "Лечебное дело", Ирине Лесняк как нельзя кстати пришлись заложенные в её характере усидчивость и постоянная тяга к познанию новых дисциплин.

    Как молодому специалисту, в повседневной деятельности постоянную помощь Ирине Лесняк оказывают её старшие коллеги - опытные врачи районной больницы и проработавшие здесь не один год фельдшер Татьяна Миляева и медицинская сестра Галина Заздравных.

    Интересуюсь у доктора её личным отношением к реализуемому проекту "Управление здоровьем", на что она оживлённо отвечает, что это действительно настоящее историческое событие в системе здравоохранения. Благодаря имеющимуся современному медицинскому оборудованию аппаратным средствам многие исследования пациенты теперь получают  на месте. Это и электрокардиография, и исследование органов зрения, анализы крови на сахар, холестерин и многое другое, что раньше было доступно для пациента только при посещении районной больницы. Немаловажной в работе считает Ирина Алексеевна и возможность удалённого консультирования с узкими специалистами посредством видеосвязи, что позволяет поставить пациенту более точный диагноз, и при необходимости экстренно направить его на стационарное лечение. Сегодня в центре врача общей практики можно выписать рецепт на тот либо иной препарат, имеется здесь филиал центральной районной аптеки.

    В день нашего визита в Большебыковский офис семейного врача обратилась местная жительница Нина Викторовна Капустина, которая пришла сюда для очередного обследования по поводу имеющейся у неё гипертонической болезни. По словам пациентки, сама атмосфера, царящая здесь, уже предрасполагает к улучшению самочувствия. Вежливый и внимательный медицинский персонал во главе с доктором Лесняк, говорит Нина Викторовна, не раз оказывали ей своевременную, профессиональную медицинскую помощь, в том числе и такую, за которой ей раньше приходилось обращаться в районный центр.

    Интересуюсь у Ирины Викторовны её жилищным вопросом, на что она отвечает, что по федеральной программе "Земский доктор", реализуемой в рамках системы стратегических мер, изложенных в майском указе президента по совершенствованию государственной политики в сфере здравоохранения, она уже получила сумму в один миллион рублей. В настоящее время Ирина Алексеевна ведет подбор подходящего жилья на территории Утянского сельского округа.

    Как говорит Ирина Лесняк, сегодня молодому специалисту, получившему профессию врача, созданы все условия для того, чтобы в начале своей профессиональной деятельности набраться опыта на самом начальном звене профессии - в сельской местности. Ведь именно здесь приходится сталкиваться практически со всем кругом самых распространенных недугов, а что самое главное, первичное звено является серьёзной школой по познанию мастерства не только лечения конкретным методом, но и теплотой своей души и добрым словом.

    О. ВАЛУЙСКИХ.

    На снимке: врач общей практики Ирина Лесняк ведет приём пациента.

    Фото автора.

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список