• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD25/0256.760
    EUREUR25/0269.630

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    НА РАДОСТЬ СЕМЬЕ

    2017-10-311870
    НА РАДОСТЬ СЕМЬЕ

    На бумаге дом построить очень легко: можно даже с крыши начать и только потом дойти до фундамента. Отсюда, пожалуй, и пошла немного легкомысленная прибаутка: «Что нам стоит дом построить? Нарисуем – будем жить». Но так в реальной жизни не бывает.

    Мы приехали с представителями администрации Ливенского сельского поселения на улицу Набережная, где возведен дом молодой семьи Алексея Юрьевича Адамова (на снимке вверху) и его супруги Риты Витальевны. Встреча с главой семьи определила и построение данной статьи: посмотреть строительство жилья от закладки фундамента до введения двухэтажного здания в строй. Оно располагается на пригорке вблизи от родительского дома Алексея и радует глаз селян красивой кладкой стен и большими размерами.

    - Всё начиналось в тёплую осень 2010 года, - говорит застройщик фонда ИЖС Алексей Юрьевич,- когда был заложен цоколь размером 12 на 16 метров. А позже на два года наступило затишье,  но лишь благодаря финансовой поддержке Красногвардейского филиала фонда ИЖС продолжили строительство своего дома.

    Местные строители А. В. Дядченко и Т. Б. Пицхилаури в течение двух месяцев возводили чисто и красиво кирпичные стены, дополнив их орнаментом. Проявляем интерес, какое расположение  внутри: на первом  этаже - две спальни, зал, прихожая с огромными окнами, куда и поступают солнечные лучи, и на втором – две комнаты.

    Глава семьи - коренной житель Ливенки, его супруга родом из соседнего хутора Фощеватый. Он работает вахтовым методом в службе безопасности в столице России, она – инженер по охране труда в ООО «Ливенский комбикормовый завод». Построить дом самим им оказалось не под силу, потому и получили  ссудозаём фонда ИЖС в 800 тысяч рублей (частично деньгами и строительными материалами), и  вложили  свои средства из семейного бюджета.

    Весомую помощь молодой семье оказывает отец Алексея Юрий Викторович

    (на снимке вверху).

      У молодых супругов забот предостаточно. В планах, чтобы семейство расширялось, обустроить комнаты на втором этаже,  выложить тротуарной плиткой дворовую территорию, посадить сад.

    А. НИКИТЕНКО

    Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список