• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD19/0866.880
    EUREUR19/0876.180

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО

    2017-10-202660
    СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО

    Среди работников Красногвардейского РЭС достаточно примеров высокого профессионализма, ответственного отношения к работе. Двадцать лет в энергетической отрасли (семнадцать из них в РЭС) трудится Вадим Иванович Кожухов, опытный специалист, настоящий мастер своего дела.

    В его трудовой биографии было немало переломных моментов, когда приходилось полностью менять вид деятельности, получать новые знания, осваивать ту или иную профессию. По окончании Засосенской средней школы учился в Красногвардейском сельскохозяйственном техникуме по специальности ветеринария, затем работал на ветучастке. Позднее довелось вплотную познакомиться с профессией сварщика, когда трудился в ПМК-6. В 1997 году он пришёл в коммунальное хозяйство – сначала на трактор, а с 17 сентября перевели на должность электрика. Именно с этой даты можно вести отсчёт работе В.И. Кожухова в энергетической отрасли.
    Добросовестность и богатый практический опыт помогли ему быстро освоить премудрости новой специальности и стать «своим» в коллективе. Через три года хозяйство реорганизовали, и с 13 сентября 2000 года Вадим Иванович работает в Красногвардейском РЭС. Начинал монтёром. После окончания в 2006 году Российского аграрного заочного университета по специальности электрификация и автоматизация сельского хозяйства стал мастером – сначала линейным, теперь возглавляет бригаду по эксплуатации трансформаторных подстанций распределительных сетей.
    В подчинении у мастера три человека, и к каждому он умеет найти подход. В обязанности бригады входит ремонт и обслуживание трансформаторных подстанций по всему району – а их 538. Объём работы большой. Тем более что нужно всегда быть готовым принять решение, от правильности которого зависит энергообеспечение жилых домов, промышленных и социально-культурных объектов.
    - Бывает, что за день приходится и по две-три подстанции обслуживать, - рассказывает Вадим Иванович. - Это не только профилактические плановые работы и капитальный ремонт, но и оперативное устранение неполадок при возникновении аварийных ситуаций. Хорошо, что в нашем дружном коллективе есть другие мастера, бригады, помогаем друг другу при необходимости.
    Нельзя сказать, что в профессию В.И. Кожухов пришёл совершенно случайно. Десять лет работе в Красногвардейском РЭС отдал его отец Иван Егорович – трудился водителем автовышки. А первое «электрическое образование», как с улыбкой говорит собеседник, Вадим Иванович получил ещё в школьные годы, когда вместе с одноклассниками ходил на занятия в учебно-производственный комбинат.
    Семейное дело продолжила его старшая дочь Юлиана, которая окончила Воронежский технический университет. Младшая Ксения пока учится в школе, проявляет творческие способности к музыке и рисованию. И кто знает, может быть, тоже останется верна профессии.
    Ж. ТИМАШОВА.
    Фото автора.

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список