• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD18/0256.360
    EUREUR18/0270.650

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    В ЛИТЕЙНОМ ЦЕХЕ

    2017-10-171400
    В ЛИТЕЙНОМ ЦЕХЕ

    В выпуске любой продукции, как правило, есть основное производство, основополагающее начало. В ОАО «Машиностроитель», что в селе Ливенка сердцем завода является литейный цех, где под руководством Н. П. Гладневой трудится 14 человек.

    Десять лет торит тропинку к заводской проходной плавильщик В. С. Корнев

    (на снимке). В тот час он был занят у сталеплавильной печи загрузкой для плавки металла.

    - Здесь производим чугунное, стальное, алюминиевое литьё,- говорит Василий Сергеевич.- Готовимся к отливу деталей из стали.

    Выпускаемая продукция в литейном цехе завода отвечает современным требованиям. В производстве недопустима технологическая ошибка, неточность в формовке. За этим следит Н. И. Славгородская

    (на снимке). Наталья Ивановна тринадцать лет назад переняла опыт у наставницы Л. Ф. Верёвкиной (ныне пенсионерка) и не забывает о том, что литьё сегодня очень дорогое.

    - Ведь тот же песок завозится из г. Милерово Ростовской области, потому что местный не подходит,- отмечает генеральный директор предприятия Г. А. Решетник.

    «Литейка» - производство вредное: и пыль, и жара. И не случайно  такие условия работы дают право выхода на пенсию по «горячей сетке».  Сюда идут работать настоящие мужчины и крепкие женщины. Они являются специалистами высокого класса литейного производства. Среди них – стержневщица С. Н. Чебакова, которая 17 лет трудится с большой ответственностью. И более точные и сложные отливки деталей она делает сама. Производственные успехи Светланы Николаевны отмечены грамотой губернатора Белгородской области, благодарственным письмом главы администрации района.

    Портреты всех троих среди 23 отличившихся производственными делами помещены на обновлённой Доске почёта завода.

    Богатый производственный опыт за плечами начальника литейного цеха Н. П. Гладневой. Она на заводе начинала трудиться формовщицей ручной формовки, была мастером. Нина Павловна высоко оценивает профессиональные качества супругов Тиминых: Игорь Александрович - плавильщик, а Наталья Васильевна – формовщица.

    Ответственная и скурпулезная тяжёлая работа по обработке деталей после литья поручена токарю - станочнику В. Василенко. Это завершающая операция, от которой зависит товарный вид выпускаемой продукции.

    Генеральный директор предприятия Г. А. Решетник отмечает, что на заводе трудятся работящие, знающие, ответственные люди, мастера своего дела. Это и позволяет предприятию выживать в условиях рыночных отношений. Ведь заказы поступают самые разнообразные, подчас весьма сложные. В настоящее время на предприятии востребована специальность конструктора.

    На заводе освоен выпуск комплектующих частей на сепараторы. Заключены соглашения о поставке продукции для Лебединского ГОКа.

    Администрация предприятия и цехком во главе О. А. Меркуловой хорошо понимают роль литейного цеха в жизни завода, где по труду воздают почёт.

    А. НИКИТЕНКО.

    Фото автора.

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список