• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD13/1258.840.3978
    EUREUR13/1269.30.5041

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    ГДЕ РОДИЛСЯ - ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ

    2017-10-10840
    ГДЕ РОДИЛСЯ - ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ

    Во все времена человека прославлял труд и его результаты. Именно созидательная деятельность, в какой бы то ни было сфере, приносит не только материальный достаток, но и, что немаловажно, моральное удовлетворение.

    В селе Вторая Палатовка, что в Калиновском сельском поселении, семью Николая Анатольевича и Анжелики Анатольевны Крухмалевых знают как людей, неутомимо вкладывающих свои силы в развитие личного подсобного хозяйства. Оба они выходцы из рядовых сельских семей, где работать на земле-матушке учили буквально с малых лет. Николай Анатольевич – местный житель, его супруга родом из соседнего села Арнаутово. Судьба их свела вместе в 2003 году. Молодой парень встретил свою будущую супругу на сельской дискотеке. Как говорит Николай Анатольевич, будущая жена поразила его своим теплым и нежным характером буквально с первого взгляда, да и общих интересов у молодых людей нашлось немало.

    Сначала молодые супруги жили вместе с родителями мужа, но на семейном совете было практически сразу принято решение об обустройстве собственного очага, благо рядом с родительским домом и место было, да и отец Николая Анатольевича в строительных вопросах разбирался неплохо. Так общими стараниями во Второй Палатовке появилась новая усадьба.

    Практически сразу, говорит Николай Анатольевич, их семья начала заниматься развитием личного подсобного хозяйства. Разной домашней живности, как водится в селе, на дворе содержалось немало, но главным локомотивом глава семейства избрал разведение крупного рогатого скота (бычков). Начинали с малого, ведь первые шаги всегда нелегки. Однако, оценив успешность избранного дела, было решено расширить  масштабы.

    Вот уже четыре года подворье Николая Анатольевича Крухмалева имеет статус крестьянско-фермерского хозяйства. «А это,- говорит собеседник,- не только накладывает особую ответственность за результаты труда, но и дает возможность заниматься семейным бизнесом на более серьезном уровне». Так, в 2013 году в рамках реализации областной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров Белгородской области на 2012-2014 годы» ими выигран грант в размере 1,3 миллиона рублей, который был использован на увеличение поголовья скота и покупку трактора МТЗ-1221. Большое подспорье в развитии хозяйства оказал и снабженческо-сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Бирюченское мясо», где Крухмалевыми было взято на выращивание 37 голов молодняка.

    Помощь в подготовке документов для участия в грантовой программе, практическими советами по дальнейшему развитию хозяйства, по словам Н.А. Крухмалева, постоянно оказывали как в администрации Калиновского сельского поселения, так и в отделе по развитию малых форм хозяйствования управления агропромышленного комплекса и экономического развития администрации района.

    Всего на сегодняшний день в его крестьянско-фермерском хозяйстве выращивается более семидесяти бычков. Есть на подворье и гуси – более ста голов. Арендованные у людей паи позволяют выращивать собственные корма, для уборки которых имеется вся необходимая техника.

    Большую помощь отцу оказывает и тринадцатилетний сын Николай, ученик Арнаутовской средней школы. Весь летний период он самостоятельно, оседлав лошадь, занимался выпасом скота.

    - Он во всем старается походить на отца, – добавляет хранительница очага Анжелика Анатольевна.

    Помогала ему и средняя дочь Дарья, совмещая полезное с приятным, в числе ее увлечений - рисование. Вот за каникулы и накопилось несколько альбомов с запечатленными местными пейзажами.

    Ну а самой младшенькой в семье Крухмалевых дочурке Машеньке исполнилось 5 лет.

    - Она у нас мечтает стать врачом, - говорит, улыбаясь, хозяйка дома. - А вообще я за мужем, как за каменной стеной! – добавляет она,-  это моя и надежда, и опора.

    В домовладении Крухмалевых сразу чувствуется хозяйская рука. Все здесь сделано со вкусом, по-современному. У каждого домочадца своя комната, имеется живой уголок, в трелях заливаются волнистые попугайчики, а в аквариумах обитают рыбки и черепахи. Осуществил хозяин и свою мечту – оборудовал камин, у которого зимними вечерами вся семья собирается вместе.

    В этом доме царит атмосфера добра, взаимной любви и уважения. Как было заведено предками, здесь младшие всегда прислушиваются к старшим, и все готовы прийти на помощь друг другу в каких бы то ни было житейских ситуациях. В этом, наверное, и заключается простое человеческое счастье, и именно на таких семьях, не побоюсь сказать, держится вся Россия.

    О. ВАЛУЙСКИХ.

    Фото автора.

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список