• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD22/0562.53-0.5919
    EUREUR22/0573.33-0.1552

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    ГИТАРНЫЕ АККОРДЫ

    2017-09-292400
    ГИТАРНЫЕ АККОРДЫ

    Музыка сопровождает Александра Мерхалева с раннего детства, так как у его дедушки Алексея Семёновича было страстное желание приобщить внука к игре на баяне, которым сам виртуозно владел.

    О том, как проходило становление юного музыканта, когда после школьных уроков засосенский мальчишка бежал в школу искусств, где преподаватель по классу баяна П. А. Андрющенко увлёк его этим инструментом, он рассказывает восторженно.

    Первое время родители Александра сомневались в том, что у него появится желание осваивать музыкальную грамоту. Но ему не только оказались подвластны кнопочки баяна, неотъемлемой частью жизни стала и гитара.

    - Грустно ли, весело на душе – она всегда верная спутница,- отмечает Александр Владимирович.

    Свою преподавательскую деятельность в Красногвардейской детской школе искусств А. В. Мерхалев начал в первосентябрьский день 2013 года по окончании Белгородского музыкального колледжа. Ныне в его классе пятнадцать учеников: десять гитаристов, три балалаечника, два баяниста. И  хотя они разные и по своим способностям, и по трудолюбию, но в семьях, где занимаются с детьми, видят, как они растут и развиваются.

    Первые уроки юных музыкантов начинаются с ознакомления с инструментом, его устройством. В ходе занятий Александр Владимирович обращает внимание на посадку ученика, постановку музыкального инструмента, учит извлекать звук.

    Педагог отмечает способности к музыке у Дарьи Цыганковой, Дмитрия Кубкина, Никиты Левачкова. Они на концертной сцене передают друг другу музыкальную эстафету, являются участниками районных конкурсов, подают большие надежды.

    В день посещения урока по классу гитары в Красногвардейской ДШИ гитарные аккорды звучали в исполнении Кирилла Федосеева (на снимке), который уже второй год осваивает музыкальный инструмент.

    - Музыку гитариста сложно вписать в какие-то стилистические рамки,- отмечает педагог.- На уроках обучаю воспитанников серьёзным, классическим произведениям, начиная с освоения одной ноты и одной струны, а затем звучат романсы, вальсы… И желание – залог успеха, всему можно научиться, когда оно есть.

    Преподавательскую деятельность в ДШИ А. В. Мерхалев успешно совмещает с творчеством: он аккомпаниатор народного хора «Бирюч». В свободное время выходит на спортивную площадку поиграть в футбол, увлекается техникой. Но музыка в его душе звучит постоянно.

    А. НИКИТЕНКО.

     Фото автора.

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список