• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD17/0866.89-0.516
    EUREUR17/0876.06-0.8323

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    ПРОВЕЛИ СЕМИНАР

    2017-09-262600
    ПРОВЕЛИ СЕМИНАР

    Энергетики провели обучающий семинар по электробезопасности для работников и обучающихся центра профессиональной квалификации МО ДОСААФ России Красногвардейского района.

    Сотрудники Красногвардейского РЭС рассказали об опасности нарушения охранных зон ЛЭП большегрузной техникой при выполнении погрузо-разгрузочных и строительных работ, об основных причинах и опасностях поражения электрическим током.

    Особое внимание было обращено на недопустимость проведения вблизи ЛЭП погрузо-разгрузочных, строительных и любых других работ, связанных со складированием материалов и разработкой грунта. Кроме того, крупногабаритному транспорту категорически запрещается передвигаться по автотрассе с поднятым кузовом – водитель может не заметить пересекающую дорогу линию электропередачи и попасть под напряжение, высота же автомобиля не должна превышать 4,5 метра. В случае превышения, чтобы обезопасить себя от поражения электротоком, необходимо обратиться в ближайший район электрических сетей Белгородэнерго для поднятия ВЛ на нужную высоту.

    Если спецтехника все же оказалась в зоне поражения электрическим током, водителю, чтобы сохранить жизнь, нельзя покидать салон. Необходимо сохранять спокойствие (водитель в безопасности, пока находится в салоне автомобиля) и сразу связаться с энергетиками по телефону прямой линии ПАО «МРСК Центра» 13-50 для обесточивания линии. Если в автомобиле начинается возгорание либо возникает другая угроза жизни, водитель может выпрыгнуть из кабины, одновременно коснувшись земли двумя ногами, а затем гусиным шагом, не отрывая ступни от земли и друг от друга, уйти из опасной зоны на 8-10 метров. Во время прыжка следует исключить одновременное касание корпуса машины и грунта.

    К земляным работам вблизи кабельных линий электропередачи можно приступать только после получения разрешения в энергокомпании. На расстоянии менее 1 метра от кабельной трассы не допускается применение землеройной техники, менее 5 м – ударных и вибропогружных механизмов.

    В заключение специалисты РЭС еще раз напомнили о важности соблюдения правил безопасности и вручили памятки. Следует отметить, что главная цель таких встреч – предотвратить гибель людей в результате неосторожного обращения с электричеством. 

    В. САВВИН,

    начальник Красногвардейского РЭС.

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список