• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD22/0867.180.0024
    EUREUR22/0877.35-0.6287

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    СЧАСТЛИВЫЕ СЛЕЗЫ ВЕТЕРАНА

    2017-09-262640
    СЧАСТЛИВЫЕ СЛЕЗЫ ВЕТЕРАНА

    93… Много это или мало для человека, повидавшего и испытавшего на своем жизненном пути всякие «сюрпризов» судьбы?

    5 сентября у Михаила Ивановича Александрова, участника Великой Отечественной войны, – день рождения. С самого утра – телефонные поздравления: из Санкт-Петербурга от внука, действующего офицера Российской Армии, находящегося в Питере в командировке, из Калининграда (от внучки и сватов), из Тольятти (от сестры и ее семьи), а также от сына, невестки, соседей…

    Но праздник не был бы таким ярким и насыщенным, если бы не визит для поздравления известного и всеми любимого ансамбля «Ивушка» под руководством настоящего мастера вокала, заведующего сельским клубом с. Гредякино Виктора Кирилловича Бубнова, в сопровождении поистине виртуозного баяниста Евгения Михайловича Мурашко. Словно лебедушки, приплыли ко двору в сценических костюмах Н.И. Веснина, Р.А. Коровина, М.С. Черменева.

    Надо видеть волнение и радость, восхищение и слезы в глазах именинника, как только «залился» баян, как только зазвучали звонкие, красивые голоса гостей – артистов. Музыкальный репертуар был подобран профессионально с учетом возраста виновника торжества (звучали старинные русские песни) и радостного события (задорные песни с переплясом).

    Я, автор этого письма, не говорю сегодня подробно о заслугах и огромной любви к жизни Михаила Ивановича (о нем уже писала в нашей газете), но  хочу искренне поблагодарить тех, кто в день его рождения позаботился, чтобы своим внимание и уважением к людям – живым легендам (а их осталось единицы) – доставить радость и понимание того, что о них помнят, о них знают, об их заслугах говорят…

    И это я увидела в глазах моих земляков, наших «жемчужинок» Виктора Кирилловича, Натальи Ивановны, Раисы Александровны, Марии Степановны, Евгения Михайловича, которые светились доброжелательностью, искренним уважением и желанием доставить радость ветерану. Когда они обнимали дедушку и поздравляли его, в их глазах тоже были слезы и волнение.

    И это было все не для рапорта, не для галочки, а это был искренний порыв добрых душ, умелых и знаменитых, всеми любимых моих земляков. Как жаль, что только с годами понимаешь, сколько им, нашим старшим поколением, сделано и делается для нас и как мало мы делаем для них…

    Огромное вам человеческое спасибо за доставленную радость нашему дедушке. Процветания вашему коллективу, крепкого здоровья каждому. Да хранит вас Господь!

    С уважением,

    С. АЛЕКСАНДРОВА,

    с. Гредякино. 

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список