• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD21/1065.810
    EUREUR21/1075.320

    ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ

    2017-09-083160
    ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ

    Красногвардейские энергетики уже седьмой год подряд лидируют в традиционном смотре-конкурсе ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» на лучшее благоустройство и ландшафтное озеленение территории «Зелёный РЭС».

    А чтобы понять, почему именно Красногвардейский район электрических сетей специальная комиссия в очередной раз признала самым зелёным и благоустроенным, прогуляемся по его территории.

    Уже с проезжей части внимание каждого автомобилиста и прохожего привлекают аккуратно подстриженные газоны, зелёные деревья и кустарники. Помимо пышных кустов роз и разноцветных клумб территорию РЭС украшают всевозможные подставки для вазонов с петуньей в виде красиво изогнутых арок, котиков с широкими улыбками, огромные металлические ромашки, которые коллеги из других районов называют «фишкой» наших энергетиков. Привычным стал для местных жителей клин журавлей, устремляющихся в небо, - память о солдатах, павших в годы Великой Отечественной войны. Особое внимание привлекает «лесное царство»: семейство косуль, пасущийся олень, готовящийся броситься на добычу волк, наблюдающий над всем свысока зоркий филин. А тут на пенёчке скромно примостились рыжие грибы – лисички. Свои владения охраняет лесник с верным псом.

    Примечательно, что непосредственным автором и исполнителем многих идей по обустройству территории является сам руководитель подразделения В.В. Беленко. Активные участники программы «Зелёный РЭС» - инженеры ОМиВК О.С. Паськова, О.И. Романова, контролёры Н.В. Славгородская, Т.Г. Ульяненко, Л.В. Сиверская, Я.Н. Писанко-Вроблевская, С.В. Ульяненко, водитель С.М. Рядодубов, техники В.В. Поташкина, Л.П. Кожухова, рабочий по двору Л.В. Шкарпеткин. «А вообще, - говорит руководитель профсоюзного комитета Л.В. Беленко, - у нас каждый вносит свой вклад в общее дело, никто не остаётся в стороне. И результат – налицо».

    Среди благоухающих роз, петуний, бархатцев в этом году нашлось место и новым элементам ландшафтного дизайна. Сочный летний пейзаж изображает 3D-картина из цветов, а рядом – карандаш, незаменимый атрибут только что создавшего свой шедевр художника. Новым символом Красногвардейского РЭС стала установленная у входа импровизированная линия электропередач – главный объект труда энергетиков, – с которой живописно свисают цветочные кашпо.

    Конечно, коллектив пристально следит за чистотой ремонтно-производственных баз, проводит субботники по благоустройству не только прилегающей территории и участков высоковольтных сетей, но и мест массового отдыха, мемориалов. И сдавать позиции в смотре-конкурсе красногвардейские энергетики не собираются.

    Ж. ТИМАШОВА.

    Фото автора.

    Рубрики:

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список