• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD25/0256.760
    EUREUR25/0269.630

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    СНОВА ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    2017-09-081900
    СНОВА ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    Золотую свадьбу отметили супруги Александр Дмитриевич и Мария Семёновна Рубановы из села Засосна.

    История их любви началась более пятидесяти лет назад, когда юноша и девушка впервые встретились на новогоднем празднике в местном клубе.

    - Свитер на нём был коричневый с белым, а у друга – белый с зелёным, - эту деталь «невеста» помнит до сих пор.

    Тогда Мария сумела рассмотреть того единственного, кто стал по жизни самым надёжным и верным спутником. А через несколько лет, 27 августа 1967 года, молодые сыграли свадьбу. Глава семьи к тому времени уже работал в ПМК-6.

    - Жили с родителями мужа, семья была большая, дружная, - вспоминают супруги, сами выросшие в многодетных семьях.

    Родилась старшая дочь, Валентина. Когда малышке было всего три месяца, молодой папа ушёл в армию. Служил на Кавказе. По возвращении домой, в 1970 году, продолжил трудовую деятельность в ПМК-6, работал на бульдозере, помощником экскаваторщика.

    Позднее Рубановы получили квартиру. В семье подрастали уже три дочери – Валентина, Ольга и Наталья.

    Александр Дмитриевич долгое время проработал в ПМК-6. Довелось трудиться и на Засосенском маслоподсолнечном заводе. А с выходом на заслуженный отдых дома сидеть не смог: устроился на работу в СПК «Большевик» охранником, где трудится и по сей день.

    Мария Семёновна всю свою трудовую жизнь – а это 50 лет – посвятила медицине. Окончив курсы, она тридцать лет работала в Красногвардейской центральной районной больнице, сначала в физиотерапевтическом кабинете, потом старшей сестрой. И сегодня хозяйка очага не изменяет выбранной профессии: последние двадцать лет она трудится медсестрой в ПМК-6.

    С годами супруги научились видеть друг друга глазами души.

    - В чём секрет семейного счастья? - на секунду задумываются золотые юбиляры. - Во всём должна главенствовать любовь: к мужу, к людям, к жизни. Любовь – созидательная сила. На пути встречается много всякого, и хорошего, и плохого, но всегда побеждает добро, если знаешь, что тебя любят. А ещё в жизни каждому немножко надо быть артистом, чтобы знать, когда попридержать себя. Это большая школа, и учиться в ней нужно всю жизнь.

    В семье, где царят любовь, уважение и взаимопонимание, посчастливилось расти детям. Все они нашли своё призвание в жизни. Старшая дочь Рубановых, Валентина, работает мастером в «Тульчинке», Ольга – предприниматель, Наталья трудится на Никитовском свинокомплексе. Богатое наследие юбиляров – пятеро внуков и столько же правнуков. Самые родные и близкие устроили для Александра Дмитриевича и Марии Семёновны настоящий праздник: организовали торжество, украсили дом разноцветными шарами и поздравительными плакатами. А на стене в просторной комнате – вся история большой семьи в фотографиях, запечатлевших самые значимые моменты.

    Тёплые пожелания «молодым», прожившим в любви и согласии пятьдесят лет, адресовали начальник отдела ЗАГС Г.И. Тельная и глава администрации Засосенского сельского поселения Е.В. Малафеев. Супругам вручили приветственный адрес от имени губернатора Белгородской области, цветы и памятные подарки.

    И, как пятьдесят лет назад, в присутствии тех же свидетелей, Александр Дмитриевич и Мария Семёновна поставили подписи – только теперь уже в «Книге юбиляров» отдела ЗАГС – и снова произнесли главные в жизни слова любви, доказав, что настоящие чувства с годами лишь крепятся.

    Ж. ТИМАШОВА.

    Фото автора.

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список