• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD22/1065.810
    EUREUR22/1075.320

    СТИРАЯ ГРАНИЦЫ

    2017-09-053780
    СТИРАЯ ГРАНИЦЫ

    На территории района реконструированы мосты через реку Тихая Сосна.Обновлённые конструкции связали сёла Малобыково и Стрелецкое, город Бирюч и село Засосна.

    Деревянные мосты между населёнными пунктами, имеющими весьма условные границы, были построены давно, более шестидесяти лет назад. Десятилетиями по ним ходили люди, посещая храмы и учреждения культуры, детские сады и школы. Естественно, со временем деревянные конструкции обветшали настолько, что передвигаться по ним стало опасно. И жители проявили инициативу: обращались в администрацию, писали на сайт «Народной экспертизы», сформулировали наказы депутату Белгородской областной Думы А.Т. Попкову. Просьбы жителей не остались без внимания: Анатолий Тихонович принял решение помочь людям.

    В Малобыково автомобильный мост отремонтировали ещё в прошлом году, а в эксплуатацию ввели, когда проложили асфальт, причём не только на подъездных путях, но и автомобильной дороге. А в Засосне приняли решение построить пешеходный мост, поскольку автомобильный, соединяющий село и райцентр, тоже недавно реконструированный, находится практически рядом. Длина конструкции трёхпролётного сооружения составляет шестьдесят метров. В целом же мост гармонично вписывается в общую концепцию благоустройства набережной реки Тихая Сосна. Проектом, реализация которого идёт уже полным ходом, предусмотрено также создание дорожно-тропиночной сети на протяжении всей набережной (а это 4,5 км в одну сторону), велодорожек, установка освещения и скамеек. Запланирована и расчистка берегов реки от камыша.

    - Строительство этих двух мостов, несомненно, ещё один шаг по улучшению инфраструктуры района в целом, - отметил глава администрации района О.П. Шаполов. - Ведь одновременно мы обустраиваем и прилегающую территорию.

    - Всё, что сегодня делается, - не только для нас, но и для будущих поколений. Уверен, что новые объекты долго будут служить вашим детям, внукам, - сказал депутат Белгородской областной Думы А.Т. Попков.

    Работы по сооружению двух мостов выполнило ООО «Строймостсервис» (генеральный директор В.С. Тропин). Жители населённых пунктов оценили добросовестность мастеров, их оперативность и качество построенных объектов. Не скрывая радости, люди в один голос говорят, что теперь смогут беспрепятственно ходить друг к другу в гости.

    Ж. ТИМАШОВА.

    На снимках: открытие моста в Малобыково; пешеходный мост в Засосне; движение открыто.

    Фото автора.

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список