• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD21/1065.810
    EUREUR21/1075.320

    Мой любимый учитель

    2017-09-012250
    Мой любимый учитель

    Я помню, как шумноВрывались мы в классС раскрытымижадно глазами.Мой первый Учитель,Приветствую Вас!Ещё - преклоняюсьпред ВамиВ.Чер.

    Профессия учителя во все времена  остается наиболее почетной, но в тоже время наиболее тяжелой, ответственной. Почему? Да потому, что в руках людей, выбравших эту профессию, находится будущее нашего государства.

    Учителем не может стать человек, безразличный к судьбе человека. Ведь с первого дня появления детей в школе, он помогает крохам привыкать к самостоятельности, независимой жизни в обществе. Очень важно, чтобы учитель в первый же день произвел максимально положительное впечатление на своих подчиненных.

    Таким учителем в моей жизни стала Раиса Павловна Кириллова - учитель начальных классов Палатовской  средней общеобразовательной школы. Познакомилась я с ней 1 сентября 2005 года. Поначалу она показалась мне очень строгой и требовательной, поэтому я её немного побаивалась. Постепенно страх исчез, и я с большим желанием всегда шла в школу.

    Раиса Павловна очень интересно проводит уроки, доступно объясняет. Ее тихий, спокойный голос так увлекал нас, что мы могли и не услышать звонка на перемену.  Говорила она медленно и мелодично, расставляя правильные паузы, тем самым давая время нам все обдумать. Все услышанное воспринималось так легко, что казалось, как раньше можно  было этого не знать. Раиса Павловна всегда находила подход к каждому из нас и не судила строго за наши поступки. Просто давала шанс исправиться, подсказывая пути решения сложившихся ситуаций. Всегда вежлива и доброжелательна со всеми, моя первая учительница никогда никому не грубила. Опрятность в ее внешнем виде всегда гармонично сочетается с богатым внутренним миром. Раиса Павловна верующая христианка, я её часто вижу в нашем храме. Я считаю, что мне очень повезло с первой учительницей, которая, кстати сказать, учила также моего папу и старшую сестру.

    Пройдут годы, многое изменится. Я стану взрослой, овладею любимой профессией, но обязательно вернусь в родные стены своего класса, чтобы сказать Раисе Павловне большое человеческое спасибо! Спасибо за то, что научила меня  быть открытой, свободной, коммуникабельной и естественной!

    А. БУГАЕВА,

    студентка второго курса Государственного социально-гуманитарного

    университета (г. Коломна).

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список