• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD21/1065.810
    EUREUR21/1075.320

    ДЕЙСТВУЮТ, КАК ЕДИНЫЙ МЕХАНИЗМ

    2017-07-251530
     ДЕЙСТВУЮТ, КАК ЕДИНЫЙ МЕХАНИЗМ

    Полном ходом идет уборочная страда в ОАО АПК «Бирюченский». Все агрегаты действуют слаженно, как единый механизм. Механизаторы дорожат каждым погожим часом. Все они опытные, проводят не первую страду. Это Сергей Петрович Поданев, Степан Владимирович Крутий, Алексей Викторович Кожанов, Николай Иванович Лапкин, Александр Иванович Титов, Иван Васильевич Карамышев, Владимир Николаевич Образцов, Юрий Николаевич Коркин. К ним присоединился выпускник Воронежского аграрного университета Андрей Сонин, для которого нынешняя уборочная страда, по существу, первая.

     Урожай созрел богатый, и теперь все прикладывают усилия к тому, чтобы сполна собрать все до последнего зернышка.

      Перед выездом в поле механизаторы, водители, другие участники страды получили своеобразный заряд, так сказать, подпитку. Руководство агрокомбината придает этому особенное значение. Все были собраны возле ремонтной мастерской в Нижней Покровке. В четкий ряд выстроена техника. Комбайны, жатки, автомобили. Сюда прибыли генеральный директор агрокомбината Виктор Емельянович Миляев, исполняющий директор Игорь Викторович Миляев, заместитель генерального директора по растениеводству Алексей Петрович Саввин, заместитель генерального директора по животноводству Василий Семенович Миляев, другие руководители, специалисты. В адрес участников страды прозвучали теплые слова, добрые пожелания, а затем прибывший сюда по просьбе руководства агрокомбината настоятель храма в селе Солдатка отец Евгений произвел освящение техники (на снимке). Он благословил участников страды на самоотверженный труд, пожелал им здоровья, хорошей погоды, которая бы способствовала благому делу. Из его уст прозвучали слова напутствия молодым механизаторам, которые вступают на многотрудную тропу хлебороба, пожелал им связать свою жизнь с родной землей.

      От ремонтной мастерской все машины взяли курс в поле, приступили к жатве хлебов. К этому времени их добрая часть уже убрана. Но механизаторы не расслабляются. Погода тоже вносит свои коррективы. Только что прошел дождик. Он хоть и долгожданный, без влаги изнывают плантации кукурузы, сахарной свеклы, других культур. И в то же время он внес некоторые помехи в уборочную страду.

      С поля на ток с зерном нового урожая снуют мощные КамАЗы. Управляют ими опытные водители  Валентин Егорович Поданев, Алексей Иванович Страшных, Александр Николаевич Устинов. Не уступают им также Павел Викторович Останков и Виктор Николаевич Сальников, у которых водительский стаж несколько меньше.

      Здесь же дежурят люди со специальной техникой: пожарный автомобиль, автозаправщик и другие. Все, как говорится, находится под рукой, так сказать, в полной боевой готовности.

     А. ЩИГОРЦОВ,

    председатель профкома ОАО АПК «Бирюченский».

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список