• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD22/0867.180.0024
    EUREUR22/0877.35-0.6287

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ

    2017-06-272270
    ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ

    Россия в числе немногих стран, в которых сложился очень ёмкий и разнообразный рынок недвижимости. Чтобы рынок недвижимости мог нормально функционировать, в нашей стране действует комплексная система учета и регистрации объектов недвижимости, так с 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением государственной регистрации прав, государственного кадастрового учета, а также ведением Единого государственного реестра недвижимости и предоставлением сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

    Все записи Единого государственного реестра недвижимости хранятся в надежной электронной базе данных с высокой степенью безопасности и уровнем защищенности сведений. В связи с созданием Единого государственного реестра недвижимости стала возможной одновременная подача заявления на кадастровый учет и регистрацию прав, то есть, заявителям не надо собирать два пакета документов и обращаться в разные инстанции. Новый закон объединил все действия по оформлению недвижимости в одну цепочку, что экономит время и делает операции с недвижимостью более удобными.

    В соответствии с данным законом, государственная регистрация возникновения и перехода права, кадастровый учет подтверждается выпиской из Единого государственного реестра недвижимости, а регистрация договора и иной сделки – специальной регистрационной надписью на документе, выражающем содержание сделки.

    Так же следует отметить, Закон установил обязательный перевод в электронную форму заявлений и документов, принимаемых для кадастрового учета и  регистрации прав. Это облегчает прием документов в электронном виде, и, таким образом, закон способствует развитию электронных услуг. Росреестр постоянно развивает “бесконтактные технологии” – способы, при которых граждане получают государственные услуги через Интернет и МФЦ, а общение с чиновниками исключается. Законом установлены более короткие сроки государственной регистрации прав и кадастрового учета.

    С. МЕДВЕДЕВ,

    начальник  Красногвардейского отдела Управления Росреестра.

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список