• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD18/0256.360
    EUREUR18/0270.650

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    С ТЕПЛОТОЙ И ЗАБОТОЙ

    2017-06-271540
    С ТЕПЛОТОЙ И ЗАБОТОЙ

    «Быть дипломатом – честь и похвала. Лишь на него надеется страна». Эти строки стали эпиграфом к мероприятию, которое состоялось в Красногвардейском краеведческом музее в честь 80-летия Ю.Ю. Носенко – Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в отставке. В стенах музея собрались гости и друзья земляка.

    Бирюченская земля – родина замечательных, выдающихся личностей. Среди них – посвятивший себя непростой профессии дипломата Юрий Юрьевич Носенко.Быть дипломатом сможет не каждый. Для этого необходимы определенные способности: образованность, знание нескольких языков, толерантность. Очень часто от решений и действий дипломатического работника зависит не только внешняя политика государства, но и судьба страны в целом.

    Весь жизненный путь Ю.Ю. Носенко соткан из трудолюбия, целеустремленности, любви к большой и малой Родине. Родился он в тогдашнем селе Буденное. В годы Великой Отечественной войны потерял обоих родителей. Воспитывался в Засосенском детском доме с 1945 по 1951 годы. По прошествии многих лет память о военном детстве навсегда осталась неутихающей болью в его душе.В четырнадцатилетнем возрасте направился на учебу в Воронежскую военно-музыкальную школу. Одновременно с окончанием обучения закончил и семилетку. Именно здесь пришло понимание, что упорство и труд – главные условия для достижения серьезных успехов в жизни.

    В декабре 1956 года он принял военную присягу и как военный музыкант был направлен на службу в Венгрию. Именно там впервые зародилось желание увидеть, как живут люди в других странах. В дальнейшем этот мотив среди прочих оказал влияние на выбор будущей профессии.

    После службы в рядах Советской Армии в 1961 году Юрий Юрьевич поступил в Московский государственный институт международных отношений. Благодаря обучению в институте он приобрел неоценимый багаж знаний, в совершенстве овладел испанским языком. В дальнейшем это помогло ему построить успешную дипломатическую карьеру.     

    После завершения учебы в 1967 году направляется в Советское Посольство в Аргентину. Через 5 лет вернулся на Родину и в течение полутора лет работал в центральном аппарате Министерства иностранных дел СССР. Следующий этап – дипломатическая работа в Посольстве Советского Союза на Кубе, где работал до 1988 года. В 1995 году Президент РФ назначил Ю.Ю. Носенко Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Боливию. По окончании командировки он был награжден высшим орденом Боливии «Андский кондор» в степени «Большой крест» за вклад в развитие и урегулирование дружественных отношений между государствами. Непродолжительное время Юрий Юрьевич работал Послом по особым поручениям. В 1998 году уходит в отставку.

    На встрече с тёплыми словами поздравления выступили председатель Муниципального совета Красногвардейского района Н.А. Бровченко, заместитель главы администрации района по социальной политике – начальник управления физической культуры и спорта В.Е. Лихолетов,глава администрации городского поселения «Город Бирюч» В.Г. Коцарев. Они отметили неоценимый вклад юбиляра в историческое и культурное развитие бирюченского края. С пожеланиями крепкого здоровья и песней «Радуйся!» выступила солистка хора ветеранов В.М. Ватникова (руководитель П.А. Андрющенко).

    Главными помощниками для долголетия сейчас и навсегда остаются тепло и забота близких людей. Не первый свой юбилей Юрий Юрьевич счастливо встречает со своей неизменной спутницей жизни – Ирэной Валерьяновной, которая делила все трудности дипломатической службы. И сейчас она, являясь примером, который воплощает в себе высшее предназначение женщины – бескорыстное служение семье, была рядом. Ей был посвящён трогательный музыкальный номер.

    Говорят, если человек талантлив, он талантлив во всём. Так можно сказать о Ю.Ю. Носенко. Многие жители района знакомы с его увлечением резьбой по дереву, которое возникло ещё в детском возрасте и осталось на всю жизнь. В результате появилась большая коллекция, в которой можно увидеть деревянные скульптуры, светильники и многое другое. Его изделия с успехом экспонировались в Бирюче, Белгороде, а ранее они вызывали повышенный интерес на Кубе и в Боливии. Все присутствующие смогли насладиться открывшейся накануне выставкой изделий из дерева и фоторабот, выполненных юбиляром. В качестве музыкальных подарков звучали яркие номера в исполнении народного хора «Бирюч» под руководством А.П. Набивачева.

    Н. СКРИПНИК,

    младший научный сотрудник Красногвардейского краеведческого музея.

    Рубрики:

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список