• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD15/1065.980
    EUREUR15/1076.50

    МИЛЛИОН НА СТРОИТЕЛЬСТВО

    2017-06-273410
    МИЛЛИОН НА СТРОИТЕЛЬСТВО

    В селе Никитовка живёт молодая семья Сергея Геннадьевича и Натальи Васильевны Мозговых. Их семейный стаж составляет всего четыре года. В поместье родителей, где и проживает семья, растёт трёхлетний сын Роман.Иметь новый, просторный и уютный дом – мечта супругов. Но, чтобы её осуществить, нужны немалые денежные средства. В декабрьский день 2015 года С. Г. Мозговой стал застройщиком Красногвардейского филиала областного фонда индивидуального жилищного строительства, получив ссудозаём на строительство своего дома в 1 миллион рублей. Рядом с бывшим домовладением родителей Сергея, в котором проживает семья, в летне-осенние дни прошлого года вырос дом с мансардой.

    В июньский полдень, когда удалось побывать в этой семье, дома была хозяйка Наталья Васильевна. Вместе проходим в новостройку, она говорит: «Когда в отделе архитектуры предложили выбрать проект своего дома, остановились на этом, в два этажа».

    В летние месяцы местные строители возвели из блоков коробку дома, накрыли крышу. На помощь молодой семье приходили родственники - братья Андрей, Александр, Евгений, которые выполнили установку оконных рам, двери, обшивку стен дома сайдингом. Планировка дома рациональная и удобная: на первом этаже прихожая, зал, кухня, санузел, котельная (в одной из комнат Сергей Геннадьевич сейчас занят обустройством тёплого пола). На втором расположены ещё две спальни.

    Глава семьи трудится в ООО «Приоскольское» на площадке г. Валуйки. Его супруга Наталья Васильевна, окончив медицинское училище, применение своим знаниям нашла в должности рентген-лаборанта Валуйской ЦРБ, где к работе приступает посменно. Одной семьёй с ними живёт мама Натальи, которая и нянчится с любознательным, подвижным внуком.

    Кладезем семейного очага Мозговых является взаимопонимание, уважение друг к другу. На семейном совете супруги приходят к общему мнению, как в дальнейшем обустраивать свой дом. Своевременно, начиная с марта 2016 года, они поквартально ведут погашение ссуды.

    - Сергей по характеру сдержанный,- отмечает супруга.- Всегда готов выслушать и как глава семьи берёт на себя более тяжёлый груз.

    На противоположной стороне дома под кронами деревьев Сергей Геннадьевич обустроил детский уголок, где установил для сына качели.

    В летний вечер улыбками, юмором, смехом наполняется двор молодой семьи. Здесь, у виноградника, за хлебосольным столом, собираются всей семьёй и приходу друзей рады.

    С помощью фонда ИЖС семья создаёт своё гнёздышко, в стенах которого царит душевное тепло.

    А. НИКИТЕНКО.

    Рубрики:

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список