• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD15/0866.751.4699
    EUREUR15/0876.231.4194

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    C ДОБРОТОЮ К БЛИЖНЕМУ

    2017-06-062460
    C ДОБРОТОЮ К БЛИЖНЕМУ

    Двадцать один год работает в Палатовском отделении социальной помощи на дому Ирина Николаевна Верещагина. И последние четыре года она осуществляет уход за одинокой 88-летней Верой Ивановной Черных. Пройдя длинный путь социального работника, Ирина Николаевна чётко поняла для себя, что её профессия не просто повседневная работа, это образ жизни.

    Будни социального работника Верещагиной невозможно измерить временем, она работает столько, сколько необходимо, чтобы каждому из семи подопечных, которые стали для неё второй семьёй, уделить должное внимание в общении, оказать помощь в бытовых делах.

    Многое изменилось в мировоззрении социального работника. Профессиональные качества обязывают её быть добрее, терпимее к старшему поколению. Вот и в дом православной старушки Веры Ивановны она входит с чувством милосердия. И каждый раз подаёт руку помощи: принесёт из колодца студёной воды, сходит в магазин за продуктами, достанет из подвала овощи, оплатит коммунальные услуги. И присядет рядышком, чтобы поговорить о насущном.

    Воспоминания возвращали Веру Ивановну в то далёкое время, когда в семье среди братьев и сестёр - Степана, Юрия, Анны, Нины она была старшей и для них нянькой. В работе на  поле Вера Ивановна забывала о личной жизни, не создала свою семью. Она жила с мамой и братом Юрием, которых и проводила в последний путь. На родительском поместье вместе с братьями построили в 1974 году добротный дом, теперь в его горнице в святом углу она начинает день с молитвы.

    - Я работы не боялась,- говорит бабушка- старушка.- И сейчас с тяпкой выхожу в огород.

    В тот час, когда вместе с начальником Палатовского отделения социальной помощи на дому Т. М. Распоповой мы навестили В. И. Черных, в это время домашними делами была занята у неё социальный работник И. Н. Верещагина. От бабушки услышали о её помощнице слова благодарности.

    - По  долгу службы я контролирую деятельность социальных работников,- говорит Татьяна Михайловна.- Беседую с подопечными, интересуюсь, как оказывают им помощь. И к Ирине Николаевне не бывает претензий.

    А. НИКИТЕНКО. 

    Фото автора.

     

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список