• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD22/0867.180.0024
    EUREUR22/0877.35-0.6287

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    ГАЗ – ЭТО ОПАСНО

    2017-05-302460
    ГАЗ – ЭТО ОПАСНО

    В подростковой среде встречаются случаи употребления токсичных веществ. Чаще всего подростки выбирают имен¬но газ для зажигалок, во-первых, потому что его можно свободно купить в любом хозяйственном магазине (свою роль играет и невысокая цена), а во-вторых, после употребления паров газа быстро наступает эффект опьянения.

    Газ – это психоактивное вещество, то есть он сразу влияет на головной мозг человека. При начальных этапах употребления подростков одолевает безудержный смех. При более длительном употреблении наступают галлюцинации. Со временем это переходит в зависимость. Токсикомания – это такое же заболевание, как алкоголизм и наркомания. Чаще всего дети-токсикоманы находятся в состоянии депрессии, невроза. За 2 года токсины если не убивают, то делают человека инвалидом, страдающим слабоумием. Более всего от ядов страдают головной мозг, печень, легкие.

    Внимательному родителю это трудно не заметить. Во-первых, сразу ощущается сильный запах вещества от одежды и волос ребенка. Во-вторых, надо обратить внимание на цвет лица: если оно красное, то вполне возможно, что ребенок мог надышаться. В-третьих, после употребления того или иного наркотического вещества у всех людей расширяются зрачки. После газа ребенок, как правило, ведет себя, как пьяный, но запаха алкоголя вы не почувствуете. Также надо обращать внимание на психическое состояние: агрессивное поведение или же, наоборот, вялость и апатия могут быть признаком употребления токсичного вещества. Может возникнуть тошнота, рвота, головокружение, вплоть до потери сознания.

    В первую очередь обращаем особое внимание родителей: объясните детям опасность употребления газа из зажигалок, покажите видеоролик, сообщите о смертях, следствием которых является токсикомания. Рекомендуем руководителям торговых объектов не допускать реализацию психотропно-активных веществ несовершеннолетним.

    Г. СОЛОВЬЁВ,

    заместитель начальника отдела по регулированию трудовых отношений и развитию потребительского рынка.

     

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список