• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD25/0256.760
    EUREUR25/0269.630

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    ОТКАЖИСЬ ОТ КУРЕНИЯ

    2017-05-301500
    ОТКАЖИСЬ ОТ КУРЕНИЯ

    Курение - самая коварная, самая зловещая ловушка, созданная совместными усилиями человека и природы. Курильщик лишается многого: здоровья, энергии, денег, уверенности в себе, душевного покоя, мужества, невозмутимости, свободы, самоуважения. Бросьте привычку завидовать курильщикам и начните видеть в них несчастные, жалкие создания, каковыми они и являются. Вы же не станете завидовать наркоману, пристрастившемуся к героину? В стране героин убивает 100 человек в год, а никотин – более 12 тысяч. Во всем мире он ежегодно уносит 2,5 миллиона жизней. Курение погубило больше людей на планете, чем все войны в истории человечества вместе взятые. Ваша наркотическая зависимость не окажется легче, чем все прочие, и с каждым годом она будет становиться лишь тяжелее и тяжелее. Если вам не нравится быть курильщиком сегодня, завтра вам это будет нравиться еще меньше. Не завидуйте курильщикам. Пожалейте их.

    Один из курьезных аспектов курения - то, что необходимо очень постараться, чтобы пристраститься к нему. Это единственная ловушка в природе, в которой нет никакой приманки, даже малюсенького кусочка сыра. Ловушка захлопывается не от  того, что вкус сигарет восхитителен, а от того, что их вкус отвратителен. Но поскольку та первая сигарета была отвратительна, наш разум вполне спокоен: мы никогда не пристрастимся к этому, а значит - сможем бросить, когда захотим. Это единственный наркотик в природе, который не допустит, чтобы вы достигли своей цели. Мальчишки обычно начинают курить, поскольку хотят выглядеть круто. Девушкам хочется выглядеть современными и искушенными. Процесс, связанный с курением, напоминает ношение тесных туфель с целью получить удовольствие, испытываемое в момент избавления от них.

    Курильщики не могут увидеть проблему в истинном свете, потому что механизм привыкания к курению необычайно тонок и отследить его очень сложно. Вначале мы расцениваем чувство опустошенности как нормальное и не связываем его с только что выкуренной сигаретой.

    Именно этот тонкий процесс делает отказ от всех наркотиков трудным. Некурящие не могут понять, как курильщики получают удовольствие от того, что засовывают эти противные штуки в рот, разжигают их и затягиваются этой гадостью, наполняя ею свои легкие. А знаете, что особенно интересно? Курильщики тоже не могут понять, почему они это делают. В удовлетворении нуждаются только те, кто чего-то лишен.

    Курение ничего вам не дает. Сегодня даже сами курильщики полагают, что курение - антиобщественная привычка. В том, чтобы быть некурящим, есть очевидные выгоды (деньги и здоровье - лишь две из них).

    Как только будет развенчана иллюзия, что «жизнь никогда уже не будет столь приятной без сигареты»; как только вы осознаете, что жизнь не только столь же приятна без никотина, а бесконечно приятнее; как только чувство лишения или тоски по сигарете исчезнет - вы вновь вернетесь к здоровью и деньгам, а также к десятку  других причин отказа от курения. Это понимание послужит вам дополнительной поддержкой и поможет достичь того, чего вы действительно хотите, - наслаждаться жизнью, свободой от рабской никотиновой зависимости.

    Итак, почему мы считаем, что трудно избавиться от привычки, у которой ужасный вкус и запах, которая убивает нас и дорого нам обходится, мерзкой и отталкивающей, от которой мы мечтаем избавиться, если все, что от нас требуется, - перестать делать это?

    Ответ прост: курение не привычка, это никотиновая зависимость! Поскольку курильщики не понимают, что это - наркомания, им кажется, что отказаться от курения необычайно сложно. Основная причина этой сложности заключается  в их убеждении, что они получают неподдельное наслаждение от курения и считают, что принесут настоящую жертву, если бросят курить.  Как только вы осознаете никотиновую зависимость и истинные причины своего курения, вы бросите курить «на счет три». Через три-четыре недели вы будете недоумевать, почему курили так долго  и что быть некурящим - счастье!

    Бросить курить легко! Процесс затрудняет лишь нерешительность. Ключ к легкому отказу от курения - в вашей уверенности в окончательности принятого решения. Приняв окончательное решение, что уже выкурили свою последнюю сигарету, вы сразу же станете некурящим. Бросьте курить и сразу же начинайте наслаждаться жизнью. Жизнь восхитительна даже тогда, когда вы зависимы от никотина, а когда этой зависимости нет, она день за днем будет становиться все прекраснее.

    Н. ГУРОВА,

    врач общей практики Верхососенского ЦОВП.

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список