• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD22/1000
    EUREUR22/1000

    БОЛЬШЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

    БОЛЬШЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

    2013-04-0216900
    БОЛЬШЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

    Анатолий Тихонович Попков родился 1 июля 1963 года в хуторе Петров Красногвардейского района. После окончания в 1978 году Красногвардейской средней школе работал в одной из строительных организаций. Затем учился в Белгородском кооперативном институте по специальности экономика, служил в рядах Советской Армии, трудился в ряде торговых организаций Белгорода.

    Анатолий Тихонович Попков родился 1 июля 1963 года в хуторе Петров Красногвардейского района. После окончания в 1978 году Красногвардейской средней школе работал в одной из строительных организаций. Затем учился в Белгородском кооперативном институте по специальности экономика, служил в рядах Советской Армии, трудился в ряде торговых организаций Белгорода.

     В 1994 году был приглашен на работу в Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства. В 1997 году А. Т. Попков был избран генеральным директором ГУП «Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства», возглавляет ОАО «Белгородская ипотечная корпорация». Был депутатом Белгородской областной Думы четвертого созыва. 10 октября 2010 года избран депутатом Белгородской областной Думы пятого созыва по Красногвардейскому одномандатному избирательному округу № 11.

     А. Т. Попков часто бывает в нашем районе, встречается в трудовых коллективах, участвует в форумах, ведет прием граждан. Во время очередного посещения наш корреспондент попросил ответить его на ряд вопросов.

    - Анатолий Тихонович, можно сказать,  к середине своего пятилетнего пути подошла Белгородская областная Дума V созыва, депутатом которой Вы являетесь.  Вы могли бы  назвать законы, принятые представительным органом нашего региона, которые существенным образом отразятся на жизни белгородцев?

    - Существенным образом на жизни белгородцев отражается принимаемый Думой ежегодно закон о бюджете. Кстати, последний закон принят на три последующих года. Прежде чем его принять, депутаты детально изучают  возможность и  первоочередную необходимость развития в области  той или иной  отрасли, строительства и ремонта различных объектов. Это примерно, как в каждой семье, расчеты доходов и их расходов.

    Значимыми, на мой  взгляд,  являются принятые законы: об ограничении розничной продажи алкогольной продукции - с 10 часов утра и после 22 вечера, о создании системы финансирования  капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, о мерах по предупреждению управления транспортными средствами в состоянии опьянения и другие.

    Подготовлен и обсужден в областной Думе, а затем депутатами областной Думы внесен в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

    Законопроект направлен на корректировку положения абзацев первого и второго пункта 6 статьи 16  указанного Федерального закона, поставив определение размера площади объектов, необходимых организациям для осуществления розничной продажи алкогольной продукции, в зависимость не от территории поселения, а от территории населенного пункта, в которых такая деятельность осуществляется.

    – А вам лично не пришлось инициировать какие-то законотворческие акты?

    - Совместно с другими депутатами инициировано внесение изменений в ст.7 закона Белгородской области «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по созданию административных комиссий и рассмотрению дел об административных правонарушениях»,  а также изменения в ст.7 «О государственной гражданской службе Белгородской области».

    - Как известно, между депутатами областной Думы в свое время были распределены обязанности.  Чем приходится заниматься вам? 

    - Являюсь членом комитета областной Думы по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности, возглавляю фракцию «Единая Россия» в областной Думе. 

    – На мой  взгляд, особенностью облдумы V созыва является  ее открытость, стремление  быть ближе к избирателям.  Это День депутата, прямые  линии с избирателями, прием граждан.  Цель этих мероприятий и, может быть, какие-то результаты?

    - Не совсем корректно говорить о стиле работы депутатов-предшественников, но как-то неприятно слышать от избирателей, что отдельные депутаты не  встречались с населением в  течение всего созывного срока.  Потому на заседании фракции «Единая Россия» в областной Думе мы утвердили регламент работы депутата на избирательном округе.

    Согласно этому регламенту каждый из нас обязан ежемесячно бывать в округе, вести прием граждан, встречаться с двумя-тремя  коллективами, вести своеобразный отчет о проделанном за минувший срок, выслушивать просьбы и  предложения по улучшению жизни населения.

    Люди,  как правило,  выслушивают наши сообщения доброжелательно, а  бывает и не совсем. Приведу в связи с этим пример. На недавней встрече в Большовском сельском поселении Красненского района одна  жительница села заявила, что мол,  встречаетесь, обещаете и ничего не делаете.

    - Ольга Петровна, - остановил ее присутствующий  глава  администрации района А.Ф.Полторабатько, - в минувшем году в вашем поселении мы проложили 3,2 км. асфальтовой дороги, построили станцию  обезжелезивания питьевой  воды, кое- что еще сделали – этого мало?

    И все присутствовавшие согласились, что работа по  улучшению условий жизни селян ведется.  Такой контакт с людьми, общение, разговор глаза в глаза сразу изменил отношение к проводимой  нами работе..

    О «прямых линиях» особый разговор. В этом году я провел их две: одну по областному радио, вторую – по телевидению. Поступило более двухсот вопросов.  Оставшиеся без ответа в прямом эфире вопросы мы все взяли  на учет и на каждый дали ответ в личном контакте.

    А результаты? Пусть не все остались довольны, но люди видят, что  мы не  отводим глаза от их проблем, что-то не получается сразу, но наши добрые устремления люди  оценивают положительно.

    – Анатолий Тихонович, в ходе предвыборной кампании, постоянных визитов  в наш район в ваш адрес поступило и поступает огромное количество просьб, пожеланий. Но, извините,  вы не волшебник, нельзя объять необъятное. Как приходится поступать с обращениями, какую часть из них все же удалось решить положительно?

    - Всплеск наказов и просьб появляется в ходе  избирательных кампаний. Наверное,  это и правильно.  Мы их фиксируем и в повседневной жизни стараемся  реализовать. Полностью или частично построены водопроводные сети в селах: Коломыцево, Репенка, Полатово, Калиново и др.  

    При личном участии  приобретены костюмы для самодеятельных артистов Засосны, Большебыково, Полатово, Ливенки и других, детские площадки, оказана помощь в реставрации храмов в селах Большебыково и с.Солдатское.  В настоящее время решается вопрос переноса храма  из с. Засосна в  с. Валуйчик  и строительства нового храма в Засосне.

    - Довольно большое  число  депутатов областной Думы V созыва досрочно прекратили свои полномочия. С чем это связано? Кто пришел вместо них?

    - Действительно, некоторые депутаты досрочно прекратили свои полномочия. Это связано с тем, что некоторые наши коллеги избраны в Государственную Думу, например Ю. А. Селиванов и Н. В. Губарева, Н. В. Полуянова назначена на должность начальника управления по делам молодежи области.  Ф. В. Емельняненко назначен на должность советника министра по спорту России.  Новые должности являются для них более приоритетными. 

    По Белгородскому одномандатному округу № 5, депутатом, по которому ранее избирался Ю.А.Селиванов, в октябре 2012 года прошли выборы,  в которых победил В.С.Скруг. Вместо Н.В.Губаревой по партийным спискам депутатом стал К.С.Лоза. Места Н.В.Полуяновой и Ф.В.Емельяненко в областной Думе заняли Н.Н.Чуприна и Г.В.Щербина.

    – Депутатская деятельность требует больших физических, моральных, временных затрат. А в чем же позитив?

    - Депутатская работа действительно требует немало сил. Однако  ты чувствуешь удовлетворение, что  сделано доброе дело. И люди довольны.  И когда что-то не получилось не по твоей воле,  все равно ощущаешь какое-то  неуважение к себе.

    – Анатолий Тихонович, думаю, читателям нашей газеты было бы интересно узнать о вас не только с  производственно-общественной, но и личной  стороны. Поэтому если позволите, несколько коротких вопросов. В ходе неоднократных поездок по району, ваших выступлений на различных форумах неизменно обращал внимание на вашу деловитость, свежесть, жизнеутверждающую энергетику. За счет чего это удается?

    - Просто я неравнодушен к жизни. Простите, может, это банально, хочется  как можно больше сделать для людей. В наше время, когда многие разочаровались, подверглись  апатии, хочется  все-таки доказать, что в области делается многое для создания  нормальных условий существования, дальнейшего продвижения вперед.

    – Ваши увлечения?

    - Люблю охоту, рыбалку, добрые  не меркантильные общения с друзьями. Занимаюсь в меру возможностей спортом, люблю круглый год окунуться поутру в пруд.

    - Придерживаетесь  каких-то подходов к питанию, что предпочитаете?

    - В Великий пост  говею.

    – А для поднятия настроения, поддержания дружеской беседы …

    - Дружеские беседы? А почему бы нет? Я, как и большинство мужчин, могу пошутить, рассказать, а  еще лучше выслушать хороший анекдот. Но работа, прежде всего.

    – Как относитесь к курению, сквернословию?

    -  Курил. Бросил. Навсегда. Это лишнее. Сквернословие? Понятно, если по пальцу молотком ударил, промахнулся. Но когда из трех предложений,  не всегда грамотно изложенных, два выражаются только матерно, увольте. Я против. 

    – Что цените в человеке и какие качества вам  чужды?

    - О себе говорить не буду.  В любом человеке ценю откровенность, честность, порядочность, разумеется, работоспособность, если  это коллега по труду,  пунктуальность и презираю двуликость, алчность. 

    – Остается ли время на чтение?

    - Очень мало. Но читать очень люблю. Особенно исторические романы.  Это во многом способствует свободному общению с любой аудиторией. Приведу в связи с этим пример. Когда в области шла агитация за активное участие в движении «зеленая столица»,  в общении с  избирателями я приводил  такие цифры и факты. Во время царствования  Петра I в белгородских местах леса  занимали около 50 процентов площадей и здесь обитали медведи.  Сейчас же на территории области лесов около 7 процентов площадей. И люди с интересом воспринимали сказанное!

    – Что из телевизионных передач предпочитаете?

    - Новости, дебаты с Соловьевым, сериалы не люблю, на них нет времени. Лучше я посижу с книгой.

    – На чем зиждется семейный союз?

    - Зиждется? Как и всякая семья. На  взаимопонимании, поддержке. Как и в каждой семье, бывает непогода, радуга, солнце. Жизнь она есть жизнь.

     – Пожелание молодым людям, собирающимся вступить в брак.

    - Не главное в паспорте поставить штамп. Главное, чтоб на сердце во время супружеской жизни меньше ссадин оставалось.

    – На ваш взгляд, основная цель человека?

    - Сложная штука жизнь. Для одних карьера, для других  деньги. Для меня плодотворная работа, признание коллег, друзей, надежный домашний тыл.

    – Ваше понимание  солидарного общества. 

    - Это непростой вопрос. По-моему солидарное общество, в  котором люди  будут жить в гармонии с природой и совестью.  

    – Ни для кого не секрет, какое значение для людей имеет жилье. Много лет в нашей области проводился журналистский конкурс по этой теме. Благодаря газетным публикациям, теле-радио-передачам жители, в том числе и нашего района, узнавали (и узнают) много нового, решаются обзавестись собственным домом. Не считаете ли вы целесообразным и возможным возобновить этот творческий конкурс  и выступить одним из его соучредителей?

    - Благодарен СМИ за былое и нынешнее участие в решении вопросов индивидуального жилищного строительства. Мы подумаем над этой проблемой.

    - От имени читателей газеты, избирателей, жителей Красногвардейского района хотел бы пожелать вам крепчайшего здоровья, благополучия, счастья, дальнейшей плодотворной работы и удовлетворения от сделанного.   

    Беседу записал  А.НОВИНКИН.

     На снимке А. Т. Попков встречается с ветераном Великой Отечественной войны А. И. Черменевым.

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список