• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD23/0500
    EUREUR23/0500

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    АНАЛИЗИРУЯ ГАЗЕТНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ

    2017-04-183030
    АНАЛИЗИРУЯ ГАЗЕТНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ

    В начале наступившего очередного года мы, руководители среднего звена, специалисты, в том числе и я, идем в кабинет генерального директора ОАО АПК «Бирюченский» В. Е. Миляеву за утверждением планов (мероприятий) на текущий год. Виктор Емельянович внимательно просматривает их. И просит пункты 8 и 3 поменять местами. Под пунктом восемь обозначены мероприятия по безопасности дорожного движения.

    В начале наступившего очередного года мы, руководители среднего звена, специалисты, в том числе и я, идем в кабинет генерального директора ОАО АПК «Бирюченский» В. Е. Миляеву за утверждением планов (мероприятий) на текущий год. Виктор Емельянович внимательно просматривает их. И просит пункты 8 и 3 поменять местами. Под пунктом восемь обозначены мероприятия по безопасности дорожного движения.

     - Сейчас нет более важного дела, чем безопасность дорожного движения, - говорит генеральный директор. – С наступлением весны на дорогах появится много «подснежников». Я имею в виду не растения, всеми нами любимые, а неопытных водителей. А с ними надо вести себя предельно осторожно.

     Надо сказать, что данному вопросу Виктор Емельянович постоянно уделяет первостепенное значение. Не пропускает ни одной публикации а районной газете «Знамя труда» на данную тему. Особое внимание было обращено на статью «Бессмысленные жертвы», опубликованной в декабре прошлого года. В ней шла речь о страшной аварии на дороге Ханты-Мансийск – Тюмень, в которой погибли двенадцать человек, из них десять детей, находившихся в автобусе.

     Автор статьи задает вопрос: «Почему это произошло? Дорожные условия были плохие? Но это не оправдание. Значит, надо было держать скорость согласно им, быть предельно внимательными. Но, видать, ни то, ни другое не соблюдалось. И водитель автобуса, в котором находились дети, и фуры, вероятнее всего, из своих транспортных средств выжимали все, на что те только были способны, мчались с бешеной скоростью. Об этом хотя бы говорит тот факт, что их транспортные средства после столкновения превратились в груду металла».

     В статье также приводятся примеры характерных нарушений в нашем районе. Это превышения водителями скорости, обгона, переезда перекрестков. Статья весьма поучительная и, уверен, многие прочли ее.

     Обращает на себя внимание и небольшая заметка на первой полосе «Знамени труда» в № 32 за 14 марта с. г. «Оказался в придорожной канаве». Сам заголовок сразу же приковывает внимание. Как это так, водитель вместе со своим транспортным средством оказался в придорожной канаве? Довольно глубокой, идущей от завода «Домат». Оказалось, что перед тем, как сесть за руль автомобиля, он, говоря образно, изрядно «принял на грудь». К тому же, как выяснилось, этот горе-водитель за аналогичное нарушение уже был лишен права управления транспортными средствами, совершил столкновение с другим автомобилем и с места происшествия скрылся. То есть, целый букет грубейших нарушений правил дорожного движения. И вот очередное происшествие. Хорошо еще, что никто не пострадал. А ведь именно такие, с позволения сказать, водители и совершают на наших дорогах аварии с тяжелейшими последствиями. Как явствует из интервью с начальником ОМВД России по Красногвардейскому району А. В. Шкрогаль («Знамя труда» за 14 марта, № 31), в 2016 году на территории района зарегистрировано 362 дорожно-транспортных происшествия, из них 22 с пострадавшими, в которых 23 человека были травмированы и 8 погибли. А ведь всего этого вполне можно было избежать, не будь таких за рулем, что по пьяному делу оказываются в придорожной канаве, если бы каждый строго придерживался правил дорожного движения.

     Именно такие публикации в районной газете мы в ОАО АПК «Бирюченский» не оставляем без внимания, скрупулезно анализируем вместе с водителями, акцентируем их внимание на том, к каким последствиям приводят даже малейшие нарушения на дорогах. И, должен сказать, наши водители тоже неравнодушны к подобным публикациям, принимают самое активное участие в разговоре на эту весьма злободневную тему. Многие из них не новички. Более четверти века провели за баранкой Валентин Егорович Поданев, Алексей Иванович Страшных, Александр Николаевич Останков, Александр Васильевич Лопатин, Андрей Михайлович Веретенников, Сергей Николаевич Сальников. Сколько они за это время исколесили дорог, перевезли грузов – не поддается никакому учету. И не совершили ни одной аварии! Вот бы все так вели себя – и не было бы всех этих трагедий на наших дорогах.

     В подобных беседах принимают также участие механизаторы Александр Иванович Казаринов, Вячеслав Иванович Широких, плотники Юрий Васильевич Нефедов, Николай Иванович Шишкин, которые не только орудуют топором и рубанком, но и не редко садятся за руль автомобиля.

     Разговор, как всегда, получился очень полезным, и, я уверен, что он пойдет на пользу.

    А. ЩИГОРЦОВ,

     инженер по охране труда и технике безопасности  ОАО АПК «Бирюченский».

     

     

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список