• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD17/0866.89-0.516
    EUREUR17/0876.06-0.8323

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

    2017-04-142280
    ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

    Рак молочной железы занимает четвертое место (9%) в структуре онкологической заболеваемости населения Российской Федерации и первое место по заболеваемости среди женщин.

    Рак молочной железы занимает четвертое место (9%) в структуре онкологической заболеваемости населения Российской Федерации и первое место по заболеваемости среди женщин.

    Главная роль в развитии этого заболевания отводится нарушению гормонального баланса в организме женщины. На фоне нарушения нейрогормональной регуляции, сопровождающегося в конечном итоге повышением уровня эстрогенов, в молочной железе возникает дисгормональная гиперплазия с пролиферацией эпителия протоков. В дальнейшем на этой основе может развиться рак.

    К нарушению гормонального баланса и перенасыщению организма эстрогенами могут привести поражение репродуктивной сферы, а также болезни печени, сопровождающиеся снижением инактивации эстрогенов. Неблагоприятно влияют на течение рака диабет и ожирение.

    Отмечено влияние производственных вредностей (контакт с нефтепродуктами, перегревание, переохлаждение) и проживание вблизи производственных объектов на частоту развития рака молочной железы.

    Тип роста опухоли определяет клиническую форму и степень ее злокачественности. Различают узловатые и диффузные формы рака. Узловатые формы делятся на ограниченно растущие и местно-инфильтративно растущие, а среди диффузных различают отечные, диффузно-инфильтративные и лимфангитические. Опухоли инфильтративного типа чаще встречаются у молодых женщин и реже в глубокой менопаузе. Прогноз при них неблагоприятнее. Особенно неблагоприятным течением и высокой резистентностью к лечебным мероприятиям отличаются воспалительные формы рака - мастито- и рожеподобные раки, «панцирный» рак. Прогноз при этих формах плохой, средняя продолжительность жизни колеблется от 4 до 16 месяцев.

    Пятилетняя выживаемость в зависимости от размеров опухоли (при отсутствии метастазов в лимфоузлах) колеблется, по данным различных авторов, от 93% при опухолях до 2 см до 50-75% при опухолях больших размеров. При опухолях более 5 см частота рецидивов в зоне операции в 5-6 раз больше, чем при небольших опухолях.

    Для оформления инвалидности требуется следующий пакет документов. Паспорт или иной документ, который его заменит. Заявление в Бюро МСЭ, позволяющее проходить обследование. Полис медицинского страхования. Направление с БМСЭ от медучреждения, где пациент проходил лечение. Может направляться органами соцзащиты или пенсионным фондом. Документы о состоянии здоровья, которые могут подтвердить наличие онкологического заболевания. К ним относятся выполненные обследования, выписки и карточки из поликлиник. Для работающих граждан может потребоваться характеристика с места работы, в которой обязательно должны указываться условия труда. Подобная справка заполняется сотрудниками отдела кадров организации, где работает больной, и подписывается руководителем. При наличии инвалидности до диагностирования онкологического заболевания необходима также подтверждающая это документация. Прилагаются копии всех вышеперечисленных документов.

    Для оформления инвалидности при онкологическом заболевании нужно обращаться в бюро МСЭ по месту жительства. В этой инстанции первое освидетельствование проводится после превышения 4-месячного срока больничного листа, который был выдан по причине онкологической болезни. Для неработающих граждан сроки такие же, но могут увеличиваться по усмотрению лечащего доктора. Срок ожидания комиссии в некоторых случаях может затягиваться. Однако по этому поводу волноваться не нужно, потому что датой установления инвалидности является дата подачи заявления. В назначенную дату и время нужно прийти в бюро МСЭ, иначе освидетельствование перенесут. В бюро медработник четко объяснит порядок прохождения комиссии. Затем больного вызывают в кабинет для личной беседы и осмотра, по результатам которых устанавливается инвалидность или отказывается в ней. Дополнительно при установлении инвалидности разрабатывается индивидуальная программа реабилитации и абилитации (ИПРА). После этого необходимо обратиться в Фонд пенсионного обеспечения и социального страхования за назначением льгот и пенсии. При отказе в установлении инвалидности и не согласии пациента с таким решением можно обжаловать такое решение в вышестоящие органы – это федеральное бюро МСЭ и главное бюро МСЭ.

    А. ЖИДКИХ,

    руководитель Бюро №18-филиала ФКУ ГБ МСЭ по Белгородской области.  

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список