• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD18/1065.40.1279
    EUREUR18/1075.650.2724

    МЕХАНИЗАТОР СО СТАЖЕМ

    2017-04-113110
    МЕХАНИЗАТОР СО СТАЖЕМ

    В СПК «Большевик» о механизаторе А. И. Косинове так говорят: в работе не заменимый. На селе его профессия всегда была и оcтаётся одной из самых уважаемых и почётных. Чтобы вырастить хлеб, другие культуры, нужно не только любить родную землю, но, как считает Александр Иванович, и в совершенстве владеть техникой.

    В СПК «Большевик» о механизаторе А. И. Косинове так говорят: в работе не заменимый. На  селе его профессия всегда была и оcтаётся одной из самых уважаемых и почётных. Чтобы вырастить хлеб, другие культуры,  нужно не только любить родную землю, но, как считает Александр Иванович, и в совершенстве владеть техникой.

    В этом хозяйстве А. И. Косинов трудится 40 лет. Еще, будучи школьником, мальчишка на летних каникулах пробовал садиться за штурвал «железного коня». Когда пришло время сделать выбор будущей профессии, Александр пошёл учиться в Алексеевское СПТУ, где и «прикипел» к технике.

    Трудовую биографию А. И. Косинов начинал  после армейской службы, когда пришёл трудиться в колхозную тракторную бригаду, и остаётся верным земле его взрастившей. С ранней весны и до «белых мух» механизатор в работе.

    - В погожий весенний день буквально на глазах меняется картина в поле, - говорит Александр Иванович. – Наступает  сравнительно несложная, но очень важная работа для получения урожая – боронование, что способствует правильному задержанию влаги в почве.

    За ним закреплён трактор «Террион», комбайн «Полесье», и механизатор знает, как порою нелегко даются в работе и первые гектары, и тонны урожая. Старой закалки механизатор охотно делится с молодыми  своим опытом, даёт советы, подсказывает в сложных ситуациях. Он из той когорты механизаторов, когда за производственные  успехи «говорят» полученные им награды. Труд и снова труд, он доставляет Александру Ивановичу радость его душе, когда в благоприятную почву закладывает зёрнышко.

    На трудовом поприще механизатор СПК «Большевик» А. И. Косинов имеет почётные грамоты, благодарственные письма. Он награждён медалью «За трудовое отличие», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

      В родном Большебыково, в коллективе механизаторов сын земли родной  снискал  уважение  добросовестным трудом. Будучи по возрасту пенсионером, но покой Александру Ивановичу только снится. Он продолжает трудиться на земле, которую бережно возделывает. Чтобы сельскохозяйственная техника не подводила в работе, механизатор каждое утро проводит её осмотр,  своими  натруженными руками доходит до каждой детали.

    - Нужно с желанием работать на земле,- замечает собеседник. - Не лениться, тогда и показатели работы будут хорошие, и оплата труда достойная.

    С супругой Надеждой Ивановной они идут по жизни вместе четыре десятка лет, и, воспитав добропорядочными сыновей Сергея и Алексея, теперь радуются   внукам Владиславу и Александру, в которых  видят продолжение рода Косиновых.

    А. НИКИТЕНКО.

    Фото автора.

     

    Рубрики:

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список