• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD23/0500
    EUREUR23/0500

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    Квоты для инвалидов

    2017-04-042190
    Квоты для инвалидов

    ГОСУДАРСТВО предусматривает дополнительные гарантии по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями согласно ст. 5 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Трудоустройство инвалидов проводится в рамках квотирования рабочих мест или создания специальных рабочих мест.

    ГОСУДАРСТВО предусматривает дополнительные гарантии по  трудоустройству граждан с ограниченными возможностями согласно ст. 5 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Трудоустройство инвалидов проводится в рамках квотирования рабочих мест или создания специальных рабочих мест.

    Механизм  квотирования (создания или выделения)рабочих мест для инвалидов определен  в Законе Белгородской области от 25 ноября 2008 года    № 244 «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Белгородской области», в который  2 марта 2017 года внесены изменения, касающиеся выполнения квоты, в новой редакции – это создание или выделение работодателем мест с учетом рекомендаций индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов, а также прием  работодателем на них инвалидов (оформленный в соответствии  с трудовым законодательством Российской Федерации) в пределах установленной квоты, то есть минимального количества рабочих мест в процентах от среднесписочной численности работников, на  которые работодатель обязан принять инвалидов, включая количество рабочих мест, на которых уже работают граждане указанной категории. Для организаций, имеющих численность от 35 человек, квота установлена в размере   трех процентов от среднесписочной численности, уменьшенной на количество мест с тяжелыми и вредными условиями труда, округленных в сторону уменьшения до целого значения. Расчет количества рабочих мест,  производится работодателем ежемесячно исходя из среднесписочной численности за предыдущий месяц и предоставляется в Центр занятости.

    Создание специальных рабочих мест для инвалидов регламентированоПостановлением Правительства Белгородской области от 16 декабря 2013 года № 514-ПП «Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов», в том числе, предусмотрена обязанность предприятий, учреждений, организаций, численность работников в которых составляет от 100 до 500 человек создавать рабочие места, требующее дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов. Для правильного оснащения специального рабочего места и создания необходимых условий труда работодатель должен ориентироваться на программу реабилитации инвалида. В каждом отдельном случае оснащение должно осуществляться с учетом профессии (специальности), характера выполняемых работ, степени инвалидности, характера функциональных нарушений и ограничения способности к трудовой деятельности, а также уровня специализации рабочего места, механизации и автоматизации производственного процесса. Более того, на практике для нужд инвалидов может возникнуть необходимость в дополнительном оснащении коридоров, лестниц, столовых, туалетов и других помещений организации. В рамках финансирования целевых программ по снижению напряженности на рынке труда,  расходы работодателя по созданию рабочих мест для инвалидов  могут быть компенсированы Службой занятости, на сегодняшний день в размере 69 900 рублей.

    Создание или выделение специального рабочего места так же должно быть отражено в локальном нормативном акте по каждой конкретной организации.

    Трудоустраивая инвалида, необходимо учитывать дополнительные льготы предусмотренные законодательством, в частности: продолжительность рабочего времени для инвалидов I и II групп не должна составлять более 35 часов в неделю; продолжительность ежедневной работы (смены) должна быть установлена в соответствии с медицинским заключением; к работе в ночное время (с 22 до 6 часов), сверхурочно, в выходные и нерабочие праздничные дни инвалиды могут быть привлечены только с их письменного согласия и если это не запрещено им по состоянию здоровья, к тому же работник должен быть письменно ознакомлен со своим правом отказаться от подобной работы. Инвалиды имеют право на отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 60 календарных дней в году и ежегодный оплачиваемый отпуск до 30 календарных дней.

    Работодатели, нарушающие указанные требования закона, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

    И.ЛУКАНЮК,                                                                  

    директор ОКУ «Красногвардейский районный ЦЗН».                                             

    Номер:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список