• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD18/1000
    EUREUR18/1000

    ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИЛ

    2017-02-143560
    ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИЛ

    Так уж устроен наш сельский быт. То нежданно-негаданно нагрянувшие морозы заставляют кутаться в теплую одежду. То очередной снегопад принесет дополнительные хлопоты. Но стоитпоявиться на горизонте засидевшемуся на отдыхе солнцу, и звонкая капель напоминает о приближении весны. Значит, надо не прозевать ее наступление, встретить, как говорится, во всеоружии.Ведь нам, селянам, каждый раз приходится убеждаться в мудрости и обоснованности изречения: «Весенний день год кормит».

    Так уж устроен наш сельский быт. То нежданно-негаданно нагрянувшие морозы заставляют кутаться в теплую одежду. То очередной снегопад принесет дополнительные хлопоты. Но стоитпоявиться на горизонте засидевшемуся на отдыхе солнцу, и звонкая капель напоминает о приближении весны.  Значит, надо не прозевать ее наступление, встретить, как говорится, во всеоружии.Ведь нам, селянам, каждый раз приходится убеждаться в мудрости и обоснованности изречения: «Весенний день год кормит».

    А после сева сельскому труженику необходимо приложить столько трудолюбия, мастерства, чтобы получить хороший урожай. И так до глубокой осени, пока все выращенное с любовью не окажется в закромах.

    И все же в этом бесконечном круговороте у сельских жителей находится время, чтобы перевести дух, отвлечься от повседневных забот.

    Очень здорово, что в СПК «Большевик» думают не только о достижении высоких производственных и экономических показателей, а для этого приобретается современная, высокопроизводительная и удобная техника. Носамое пристальное внимание уделяют здоровью и хорошему настроению работников. Наверное, лучший способ для этого – побывать в оздоровительном учреждении. Вот и в январе текущего года администрация и профсоюзный комитет нашего сельхозпредприятия выделили путевки 20труженикам, в числе которых механизаторы, животноводы, водители, специалисты  в клинический санаторий имени Горького г. Воронежа. Прекрасное место для отдыха и восстановления сил. Здесь работают врачи-специалисты по разным направлениям.

    К услугам отдыхающих самые разнообразные лечебные процедуры, четырехразовое питание по заказной системе.

    Запомнились поездки по культурно-историческим и памятным местам Воронежа. Перед нами выступили Воронежский государственный народный хор и Воронежский казачий хор «Держава», пела Вера Глебова. Впечатления неописуемы.

    А все это благодаря председателю СПК «Большевик», заслуженному работнику сельского хозяйства Александру Андреевичу Иконникову. Огромное спасибо за заботу и внимание к труженикам.

    В. ТКАЧЕВА,

    бывший  учитель русского языка и литературы, ныне работающая в СПК «Большевик».

    с. Уточка.

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список