• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD22/1065.810
    EUREUR22/1075.320

    ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ

    2016-12-134940
    ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ

    Уважаемая редакция!Очень бы хотелось, чтобы работники Пенсионного фонда рассказали о судьбе пенсионных накоплений. Я лично пять лет на пенсии. Могу ли я воспользоваться теми средствами, которые многие годы перечислялись с моих доходов?Т. Гончаренко.

    Уважаемая редакция!

    Очень бы хотелось, чтобы работники Пенсионного фонда рассказали о судьбе пенсионных накоплений. Я лично пять лет на пенсии. Могу ли я воспользоваться теми средствами, которые многие годы перечислялись с моих доходов?

    Т. Гончаренко.

    Отвечает начальник отдела ПУАСВВСиВЗ УПФР в Красногвардейском районе Е.В. Савченко:

    - Пенсионные накопления начали формироваться только с 2002 года. С этого периода страховые взносы, уплачиваемые в ПФР, начали делиться на страховую часть и накопительную в зависимости от возраста гражданина. Для граждан старше 1953 г.р. формирование накопительной части не предусмотрено законом – все отчисления от заработной платы шли на страховую часть пенсии и учитывались при назначении страховой пенсии. С 2002 по 2004 годы накопительная часть формировалась у мужчин 1953 г.р. и моложе, а также женщин 1957 г.р. и моложе. А вот у мужчин и женщин 1967 г.р. накопительная часть формируется с 2002 года. На сегодняшний день «заморожены» пенсионные отчисления в накопительную часть. Но это означает только то, что сейчас с заработной платы все взносы идут на страховую часть, а вот те накопления, которые уже есть в накопительной части человека, не исчезли. Они точно так же, как и раньше, инвестируются, приносят соответствующий доход, и их можно получить при достижении пенсионного возраста.  Для этого нужно подать в Управление пенсионного фонда по месту жительства соответствующее заявление, если ранее этого не делали и еще не получили свои накопленные средства в виде единовременной выплаты.  Обращаем ваше внимание, что в нашем Управлении организована предварительная запись клиентов по телефону «горячей линии» 3-14-50.

    Лицам-участникам Программы государственного софинансирования, по которой гражданин, добровольно вступивший ранее в данную программу, уплачивал уже на свой счет в Пенсионном фонде дополнительные страховые взносы на накопительную часть в размере от 2000 до 12000 рублей в год для получения государственного софинансирования (то есть удвоения уплаченной суммы), рекомендуем уплатить дополнительные взносы до 25 декабря. Вопросы по Программе государственного софинансирования можно задать по телефону 3-27-99.

    Также вся информация по пенсионным вопросам доступна на сайте Пенсионного фонда РФ pfrf.ru

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список