• Архив номеров
  • Погода:
  • знач.изм.
    EURUSD15/0800
    EUREUR15/0800

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

    ХЛЕБ НА СТОЛЕ – БЛАГОПОЛУЧИЕ В СЕМЬЕ

    2016-11-154790
    ХЛЕБ НА СТОЛЕ – БЛАГОПОЛУЧИЕ В СЕМЬЕ

    На въезде в Ливенку, на пригорке, стоит здание, внутри которого располагается цех мини-пекарни «Троица». Побывать в нём и насладиться вкусным ароматом, который источают при выпечке хлебобулочные изделия, удалось благодаря хозяйке - индивидуальному предпринимателю Н. А. Беляковой. В молодой, многодетной семье Натальи Алексеевны хлеб не только всему голова, но и с ним связан труд главы семьи, отца троих детей, водителя хлебовозки Виталия Анатольевича. А мама Натальи Е. Ю. Тынникова реализует за прилавком магазина буханки, батоны и всякую сдобу.

    На въезде в Ливенку, на пригорке, стоит здание, внутри которого располагается цех мини-пекарни «Троица». Побывать в нём и насладиться вкусным ароматом, который источают при  выпечке хлебобулочные изделия, удалось благодаря хозяйке - индивидуальному предпринимателю Н. А. Беляковой. В молодой, многодетной семье Натальи Алексеевны хлеб не только всему голова, но и с ним связан труд главы семьи, отца троих детей, водителя хлебовозки Виталия Анатольевича. А мама Натальи Е. Ю. Тынникова реализует за прилавком магазина буханки, батоны и всякую сдобу.

    С тех пор прошло уже шесть лет, как первые буханки из Ливенки поступили на прилавки магазинов. На сегодняшний день мини-пекарня работает с магазинами на договорной основе. Радует ливенских пекарей, что их выпускаемая продукция ценится не только в торговых точках, расположенных на территории Ливенского, Коломыцевского, Никитовского, Палатовского поселений нашего района, но и в соседнем - Волоконовском.

    На мини-пекарне трудится не большой, но сплочённый коллектив, где важна работа каждого: будь то тестомесы Валентина Ловчук, Татьяна Ногина, пекари – Ирина Битюцкая, Ирина Журавлёва, бухгалтер - реализатор Ирина Кириллова. И в работе они следуют девизу: «Качество – лучший рецепт!»

    -Всё сырьё закупаем на территории нашей области, из которого производим 32 вида хлебобулочных изделий,- говорит Наталья Алексеевна.- Продукция выпекается в ночную смену и поутру свежая и горячая доставляется в магазины.

    В тот час в цехе был напряженным ритм работы. Татьяна Ногина ( на снимке) по профессии повар-кондитер, но работать с тестом она начала со дня открытия пекарни. Она ловко, через весы заполняла тестом с весом 570 граммов формы для выпечки хлеба. А потом некоторое время, выполняя другую работу, была у печи в ожидании чуда.

    На мой вопрос: «Пекарь – это профессия или призвание?», отвечает, что образование, конечно, важно, но это дело любить надо, с душой относиться к нему. Если работаешь в плохом настроении, как говорят исстари в народе, опара как надо не поднимется, консистенция не та получится…

    Интересуюсь у Натальи Алексеевны, не мешает ли конкуренция?

    -Цена на хлеб у всех приблизительно одинаковая, именно по причине конкуренции.- Но у каждого покупателя свой вкус, и те, кто привык именно к нашей продукции, от неё уже не отказываются.

    К мини-пекарне подъезжают машины, одной из них управляет В. А. Беляков. В тот  час его маршрут пролегает с хлебобулочными изделиями на волоконовскую землю, куда доставляют в пять магазинов свежую выпечку: более 200 буханок белого и серого хлеба, батоны, булки, лаваш.

    - Мы стараемся выпускать качественную продукцию, обновляем ассортимент, чтобы на него был спрос покупателей в магазинах нашего района,- говорит бухгалтер-реализатор Ирина Кириллова (на снимке).

    Надо отметить, что ливенские пекари в процессе повседневной работы искусно совершенствуют своё мастерство. Потому односельчане к торжественным семейным праздникам: свадьбам сыновей заказывают  караваи, на юбилеи румяные, как солнышко  пироги.

    А. НИКИТЕНКО.

    Фото автора.        

    Рубрики:

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Топ статей

    Читаемые:

      Популярные:

        Комментируемые:

          Колонка редактора

          Новости

          Фотогалерея

          Объявления

            Каталог предприятий

              раскрыть списокскрыть список